狭窄性腱鞘炎 狭窄性腱鞘炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

狭窄性腱鞘炎 狭窄性腱鞘炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝几个月的时候发现右手大拇指弯曲不能伸直,经过按摩以后可以伸直一段时间,但不久又会弯曲,按摩伸直的时候会有“咔”的一声。当时也不懂,亲戚说长大就好了,就没去管了,偶尔会自己伸直,几乎平时都是弯曲的。一直到5月20号的时候孩子大拇指突然直了,但是不能自主弯曲,伸直到今天已经有10天了,孩子说大拇指没有力气,不能弯曲。

疾病:

狭窄性腱鞘炎

希望得到的帮助:

孩子再一个月就五岁了,像这样情况的话需要手术吗?如果保守治疗的话有用吗?会不会自己到时候会自主弯曲?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

解放军95医院 骨科

过敏史:

无(2019-05-29填写)

徐蕴岚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.30
交流头像
徐蕴岚 主任医师
已经发展成伸直型腱鞘炎,影响拇指屈曲功能,建议及时手术治疗,解除肌腱的嵌压,恢复功能。
2019.05.30
交流头像
患者
徐主任你好
2019.05.30
交流头像
患者
宝宝这种情况需要手术吗?保守治疗的话效果会好吗?
2019.05.30
交流头像
徐蕴岚 主任医师
无法保守治疗,已经被耽搁了
2019.05.30
交流头像
患者
孩子现在五岁了,手术完效果如何呢?
2019.05.30
交流头像
患者
找您做这个手术的话现在要排到什么时候呢?我们想等一个月孩子放暑假了去找您,这一个月会耽误吗?
2019.05.30
交流头像
徐蕴岚 主任医师
术后明显改善,年龄大于3周岁,效果还是会稍打了些折扣,不一定会完全恢复正常,暑假已经排到7月下旬,需要及时来门诊预约。可以家长先来门诊排手术。
2019.05.30
交流头像
患者
不一定会完全恢复正常?那会影响以后写字吗?因为是右手大拇指
2019.05.30
交流头像
患者
徐主任我们是福建的,路途比较远,7月1日也要带家人去上海复查,能不能帮我们安排早一点手术? 手术的话需要住院几天?拆石膏拆线的话到时候可以在我们本地医院吗?
2019.05.30
交流头像
徐蕴岚 主任医师
术后不会影响写字,6月底7月上旬已经爆满,手术住院1-2 天,可以当地拆石膏
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小小火枪手--扳机拇的治疗
任远飞 · 大连市中心医院
腱鞘炎手术,我到底干了些什么?
韩栋 · 复旦大学附属华山医院
手指关节疼痛、握不住拳是什么问题?
朱伟 · 北京积水潭医院
这个疾病可以疼到哭---肩袖钙化肌腱炎
李洪秋 · 沈阳医学院附属中心医院
五十多岁的女性们,您有晨起手指僵硬、疼痛,甚至变形的现象...
朱伟 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种儿童先天性,后天性骨骼、关节、肌肉疾病的诊治,(如儿童髋关节脱位,脑瘫,斜颈,股骨头坏死等);各种儿童骨折,肌腱损伤的精细治疗;各种儿童肢体骨和软组织肿瘤的诊治。特别擅长各种儿童手足、四肢畸形的矫正和重建。对儿童复杂手足畸形的治疗颇有心得,不仅改善功能,而且最大可能美化外观。努力创新突破,开展了“龙虾钳样”多指畸形的拇指重建,三节拇指与拇发育不良多指“嫁接”治疗,先天性拇尺偏病因分析及拇指重塑,脑瘫及多关节挛缩上肢畸形的精准治疗等新技术,大大提高了患儿的生活质量。
按钮图片
收起
患者投票
475
在线问诊量
7066
满意度
100%