胃淋巴瘤? 该怎么治疗?

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胃淋巴瘤? 该怎么治疗?

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我去年在网上有问过您,我妈妈现在病理会诊结果出来了是胃MALT淋巴瘤,现在中山大学肿瘤医院医生说要化疗了,叫我先去做派特CT和超声胃镜先,但我了解过可以先观察或抗HP先治疗先,但医生说那个基因检测融合是阳性的,请问是阳性的话化疗预后很差吗?

疾病:

胃淋巴瘤?

希望得到的帮助:

请您看看是不是需要马上化疗呢?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南方医科大学南方医院 消化科

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-10填写)

过敏史:

无(2019-05-10填写)

王亚非医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.31
交流头像
王亚非 副主任医师
您这个需要先做PET和骨穿,先分期,另外需要查一下HP,看一下结果。才能定需不需要治疗,MALT淋巴瘤的治疗,不是看哪个基因的阳性或者阴性。
2019.05.31
交流头像
患者
明天准备去做派特和超声胃镜,医生说等这两个结果出来了在看看打几个疗程的化疗。骨穿他说住院在做,我想问问您,那个融合基因检测是阳性的话对化疗和以后的复发率是不是比较差?融合基因检测阳性对抗HP没用吗?
2019.05.31
交流头像
王亚非 副主任医师
你说的是那个基因重排阳性那个是吗,那个是辅助诊断,跟是否需要化疗,跟预后好不好,是否容易复发没有关系。
2019.05.31
交流头像
王亚非 副主任医师
融合基因阳性,阴性,和抗HP治疗也没有关系啊。
2019.05.31
交流头像
患者
那个医生说融合基因阳性要化疗了,叫我先去做派特和超声胃镜检查,到时候拿给他看,是在门诊做的,我把图片发给您看一下,
2019.05.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.05.31
交流头像
王亚非 副主任医师
这个我仔细看了,我再跟您解释一下胃边缘区淋巴瘤是否需要化疗,不是看这些融合基因的。
2019.05.31
交流头像
王亚非 副主任医师
需要看分期,有没有HP感染,有没有治疗指征等综合因素,治疗和这个融合基因是否阳性没有关系的。
2019.05.31
交流头像
患者
好的谢谢您
2019.05.31
交流头像
王亚非 副主任医师
您方便的话做完检查之后带着检查来看一下我的门诊。我可以根据您得情况给您出方案。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中国医学科学院血液病医院--淋巴瘤患者宣教会
安刚 · 中国医学科学院血液病医院
蕈样霉菌病及赛塞利综合症
孙星 · 南阳市中心医院
什么是双打击和三打击淋巴瘤?
庄万传 · 连云港市第二人民医院
炎症性肠病的诊断与治疗的共识意见
孙聪 · 宁波市中医院
了解非霍奇金淋巴瘤(7) 诊断NHL(下)
严笑 · 宁波市第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、造血干细胞移植
按钮图片
收起
患者投票
273
在线问诊量
4197