性早熟 乳房开始发育 矮小 性早熟 矮小

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟 乳房开始发育 矮小 性早熟 矮小

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前身高120.5厘米 体重23.6公斤 爸爸身高160厘米 妈妈身高156厘米

疾病:

性早熟 乳房开始发育 矮小

希望得到的帮助:

想知道孩子有没问题 需要治疗不 骨龄问题大不

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

玉环市第二人民医院 儿科

用药情况:

大补丸一天三次 一次30粒。葡萄糖酸锌颗粒一天二次 一次一包

过敏史:

无(2019-05-30填写)

陈瑶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
骨龄和年龄基本符合,目前没有什么问题
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
从检查报告来看,目前的乳房发育基本还是考虑假性发育,吃点中药大多会逐渐消退。
2019.06.02
交流头像
患者
那我目前在吃的药有用吗
2019.06.02
交流头像
患者
谢谢、本地医生说骨龄10岁多 叫我一个月后复查、按你说的骨龄符合是几岁
2019.06.02
交流头像
患者
还有矮小要不要介入治疗 能预测以后长多高吗
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
骨龄10岁我个人判断应该是还不到,和年龄符合,基本8-9岁的样子。
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
从目前骨龄和身高情况来看,未来身高预测估计和妈妈差不多。
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
预测的身高和实际的会有一定偏差,不可能精确到1cm2cm的,仅供参考。
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
目前预测的身高虽然偏矮,但和你们的遗传身高基本符合,是否需要干预以及是否可以干预,需要做很对相关检查才能明确。
2019.06.02
交流头像
陈瑶 主治医师
个人觉得基于目前骨龄和遗传身高的情况来看,医学上生长激素缺乏的可能性不大,需要干预的依据不是很充分。当然,最终如果确实想要干预的话,前提是要做好检查后才能明确。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中枢性性早熟常见病因有哪些?
于立君 · 哈医大二院
使用生长激素会引起其他的疾病吗?
于立君 · 哈医大二院
22岁男子身高只有1.35米 袖珍大学生貌似小学生
李坤霞 · 烟台毓璜顶医院
中枢性(真性)性早熟诊断
杨琍琦 · 安徽医科大学第二附属医院
如何评价孩子的身高发育情况?
于立君 · 哈医大二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童性早熟、矮小症、肥胖、甲状腺功能异常等内分泌常见病诊治
按钮图片
收起
患者投票
57
在线问诊量
834
满意度
暂无