宝宝先心病术后呼吸重,心肌损伤,是否严重 先心病术后心肌损伤是否严重

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

宝宝先心病术后呼吸重,心肌损伤,是否严重 先心病术后心肌损伤是否严重

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-05患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

请医生看看是否严重,原因可能是什么,对身体会不会有其他不好影响

疾病:

宝宝先心病术后呼吸重,心肌损伤,是否严重

希望得到的帮助:

是否需要去其他医院看看,这个治疗方法有没有用,见效慢是否正常

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国医学科学院阜外医院 小儿心脏外科

通辽市医院 儿科

用药情况:

阜外闫主任开的补钾(一日三次,一次四分之一)利尿药(一日两次,一次半片)吃了快三个月,呼吸重后看本地医生,开了茋冬颐心口服液和蒲地蓝消炎口服液(一次半瓶,一日两次),20天复查后又开了茋冬颐心口服液(一次半瓶,一日两次),果糖二磷酸钠口服溶液(按之前阜外的一日两次一次一瓶),维生素C片(一日两次,一次半片)

过敏史:

无(2019-05-13填写)

既往病史:

手术:2019年3月阜外医院心外科 (2019-05-13填写)

张晗医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.05
交流头像
张晗 主治医师
术后有没有呼吸道感染?感染有可能损伤心肌,但目前心肌酶谱只是轻度升高,影响不大,会逐渐恢复。孩子心脏的问题比较多,定期复查心超
2019.06.05
交流头像
患者
医生好想说过有呼吸道感染,上次复查说心脏恢复的很好,他下嘴唇有时候发黑紫色,过一阵就好了,和吃药还是心脏之类的有关系吗
2019.06.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.05
交流头像
患者
目前除了呼吸重,还没发现其他现象
2019.06.05
交流头像
张晗 主治医师
嗯,继续吃药半个月左右,复查一下心肌酶谱
2019.06.05
交流头像
患者
嘴唇颜色和什么有关,一般这种情况多长时间能好呢,谢谢医生
2019.06.05
交流头像
张晗 主治医师
嘴唇是粘膜色素沉着,和心脏没有关心,不需处理,不必担心
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肥厚性心肌病的饮食方法?
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
郭士魁治疗冠心病经验简介
邢卫光 · 德惠市人民医院
实用有效的8个心脏病经方----费维光
黎崇裕 · 珠海市中西医结合医院
治疗心律失常的单味药
邢卫光 · 德惠市人民医院
肥厚型心肌病是否会死亡
倪幼方 · 上海交通大学附属胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病(室间隔缺损 房间隔缺损 动脉导管未闭 肺动脉瓣狭窄 )、川崎病、心律失常、心功能不全、心肌病、心肌损害、肺动脉高压
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
168