孩子4个月,已咳嗽1个月。 小儿咳嗽1月余未愈

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

孩子4个月,已咳嗽1个月。 小儿咳嗽1月余未愈

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

母亲后背受凉易咳嗽,在孕期有过感冒咳嗽。 孩子每天半夜咳嗽1-2次,听起来有痰,喉咙红。大便近期时而两天没有,时而一天3~4次。饮食正常,精神状态尚可,笑出声困难。

疾病:

孩子4个月,已咳嗽1个月。

希望得到的帮助:

是否可以不去门诊?孩子太小用什么药比较安全?会不会是慢性疾病?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

太原市妇幼保健院 新生儿科

用药情况:

奥斯他韦,小儿咳嗽糖浆,中药

过敏史:

无(2019-06-08填写)

陈贤楠医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.08
交流头像
陈贤楠 主任医师
建议 不吃药,最好母乳喂养,妈妈放松心态 均衡饮食,避免直接吹到空调,如其他人有发热 咽痛适当隔离,注意是否有轻度喉鸣(可睡眠时录像上传)(如果有也不要紧)
2019.06.08
交流头像
患者
有轻度喉鸣。已经咳嗽1个月了,这样拖着会不会发展成慢性病?能不能打疫苗?
2019.06.08
交流头像
患者
会不会影响发育?
2019.06.08
交流头像
陈贤楠 主任医师
录音图片
57″
2019.06.08
交流头像
陈贤楠 主任医师
录音图片
26″
2019.06.09
交流头像
陈贤楠 主任医师
如果是先天性喉鸣或喉软化,一般随着学龄增长会好转消失,不必过分纠结
2019.06.14
交流头像
患者
大夫,我不知道孩子是不是先天性喉软化。化验里显示有细菌性感染和病毒性感染,这不是感冒引起的吗?不需要用药治疗吗?前两次医生给开的药吃了没有见好,也没有变坏。孩子白天大便3次黄绿色,偏稀。
2019.06.14
交流头像
患者
怎么排除孩子是否是过敏引起的咳嗽,或是哮喘的症状?
2019.06.14
交流头像
患者
咳嗽已经1个多月了,不见好,不治疗不会发展成慢性病吗?会不会哮喘?
2019.06.14
交流头像
陈贤楠 主任医师
感冒 病毒感染都是可以自愈的,喉软化随着学龄增长会消失。吃抗生素无效,吃多了反而有产生耐药菌,更引起腹泻,不吃奶等副作用
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿咳嗽如何止咳除痰(转发)
徐济宝 · 芜湖市第一人民医院
小儿咳嗽的食疗
陈四文 · 厦门市中医院
小儿咳嗽四大误区
王强 · 成都市双流区中医医院
小儿咳嗽的中医防治
袁斌 · 江苏省中医院
预防小儿咳嗽之饮食篇
杨周剑 · 上海市浦东新区中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺炎、肠炎、重症/急性感染、儿童哮喘、食物过/过敏性肠病、反复/过敏咳嗽、发热待查等疾病
按钮图片
收起
患者投票
520
在线问诊量
5379