孕妇,胎儿法洛四联症咨询 我目前怀孕23周,做排畸B超显示胎儿心脏发育不良 已检查过,寻求医生治疗意见

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

孕妇,胎儿法洛四联症咨询 我目前怀孕23周,做排畸B超显示胎儿心脏发育不良 已检查过,寻求医生治疗意见

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-16患者使用了加班门诊服务

病例信息

疾病描述:

我目前怀孕23周,做排畸B超显示胎儿心脏发育不良,有法洛四联症,其他孕检都正常,我们非常珍惜这次怀孕机会,希望医生能给予妊娠建议和后续手术治疗方案。

疾病:

孕妇,胎儿法洛四联症咨询

已就诊医院科室:

无 无

就诊目的

已检查过,寻求医生治疗意见

就诊时间

2019-06-18 08:30:00

张海波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.18
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年09月18日 疾病名称: 孕妇,胎儿法洛四联症咨询 疾病描述: 医生,我在孕期查出胎儿法四,目前宝宝36+3早产,剖宫产2740g,出生时候做了心超,血氧值还可以,在95以上,表面看起来没有青紫,麻烦医生看下心超结果病情怎么样,什么时候需做手术。 希望获得的帮助: 希望医生判断下病情,之后如何治疗。 过敏史: 无(2019-06-07填写) 既往病史: 无(2019-06-07填写)
2019.09.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.09.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.09.18
交流头像
张海波 主任医师
过两月左右过来复查一次,如果情况稳定的话,可以等到半岁左右手术。
2019.09.18
交流头像
张海波 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.09.18
交流头像
患者
目前来看,宝宝情况还可以是吗,之后手术能一次根治吗
2019.09.18
交流头像
张海波 主任医师
看氧饱和度应该是还可以的,多数可以一次根治。
2019.09.18
交流头像
患者
随这孩子长大,氧饱和值是不是会变小。从心脏彩超结果看,肺动脉狭窄程度怎么样?
2019.09.18
交流头像
张海波 主任医师
当地检查不全面,按饱和度看的话,肺动脉发育不会太差的。
2019.09.18
交流头像
患者
请问我们看病,手术需要准备哪些吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
法洛四联症的微创手术
高波涛 · 上海儿童医学中心
法洛四联症女性术后保健
肖明第 · 上海远大心胸医院
法洛四联症的相关知识
沈定荣 · 深圳市儿童医院
法洛四联症者可能的症状及体征
崔光浩 · 未收录医院
法洛四联症
孙家祥 · 哈尔滨市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿婴幼儿先天性心脏病手术纠治,尤其对各类心脏瓣膜畸形、功能性单心室、大血管错位、法洛四联症、右室双出口、肺动脉瓣闭锁、肺静脉异位引流、肺静脉狭窄、主动脉弓中断、房室间隔缺损、微创先心手术等临床诊治,复杂心内外畸形镶嵌治疗、围术期重要脏器保护、心脏修复材料研究。
按钮图片
收起
患者投票
723
在线问诊量
15896
满意度
98%