窦性心律,频发室早 窦性心律,多个室性早搏,怎么办

患者头像 l*** 男 首诊 共2次诊疗记录

窦性心律,频发室早 窦性心律,多个室性早搏,怎么办

患者头像 l*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-04-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现坚持服药,偶尔还会胸闷,口服速效救心丸,会有缓解

曹主任您好!请您帮我看一下我父亲近期复查的报告,和现在服用的药,看一下需不需要换一下药,非常感谢!

曹主任您好,请您帮忙看一下我父亲近期的复查报告,看一下现在服用的药(芪苈强心、单硝酸异山梨酯缓释片、阿托伐他丁、琥珀酸美托洛尔、阿司匹林)需不需要调整,非常感谢您!

疾病:

窦性心律,频发室早

希望得到的帮助:

是否需要换药,或增减药量

既往病史:

手术:2017年10月做了右肺上页微创手术,手术病理是A4期腺癌,术后没化疗 (2019-05-25填写)

重大疾病:2009年5月做了肛管癌手术,改道手术,病理是高中分化腺癌 (2017-10-07填写)

重大疾病:我父亲今年73岁,2009年做过肛管癌手术,当时发现是高中分化腺癌,没有化疗和用药,今年9月发现右肺有1.8cm的占位性病变,Pate 显示怀疑原发恶性肿瘤近期准备手术,术前检查发现心脏频发室早,服药盐酸普罗帕同,日三次,每次三片,服用7天后去复查动态心电图(以上有报告),心内科大夫说服药有效果,现在可以手术,但手术最快要排在下周,想咨询一下,现在是否可以停药,或减量服用,或换成其它药物,谢谢您! (2017-10-27填写)

重大疾病:2017年10月在省肿瘤医院做了微创的右肺下页切除手术,病理是A4期腺癌,术后没有化疗 (2019-07-26填写)

曹丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

老年男性,室早9000,还有短陈室速,之前一次动态心电图也是早博大于10000次,心脏超声无明显异常,有问题 查静息心肌核素显像,有无黑矇晕厥 看一下301心内时向民教授门诊,看是否考虑射频消融或除颤器植入

处置建议

患者不愿手术,要求保守治疗,正规心内门诊就诊开药:考虑胺碘酮0.2g,3/日,服用一周,然后减量至2/日,再吃一周,然后减量至1/日,再吃一周复查动态心电图,离子五项,长期维持在0.2g,1/日。加用盐酸曲美他嗪1片,2/日,门冬氨酸钾镁1片2/日营养心肌 注意多吃水果,如香蕉,橙子等含钾食物

医生于整理

曹丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.08
交流头像
曹丰 主任医师
我不在网上开药,频发室早有和室速有风险,建议正规住院检查治疗
04.08
交流头像
患者
因父亲做过两大手术对住院比较抵触,目前能不能用药物控制一下
04.11
交流头像
曹丰 主任医师
正规心内门诊就诊开药:考虑胺碘酮0.2g,3/日,服用一周,然后减量至2/日,再吃一周,然后减量至1/日,再吃一周复查动态心电图,离子五项,长期维持在0.2g,1/日 注意多吃水果,如香蕉,橙子等含钾食物
04.11
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,曹丰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
04.13
交流头像
患者
曹主任您好,服用胺碘酮后,现在服用的其它药还继续服用吗?
04.13
交流头像
曹丰 主任医师
先不吃,单纯看看胺碘酮控制的效果
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2019-06-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

季节更替时症状加重,胸闷气短,没劲,前胸后背疼。没有家族史

疾病:

窦性心律,频发室早

希望得到的帮助:

可否去门诊就诊,如何控制病情,是否需要进一步检查或手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

凌源监狱管理分局中心医院 循环科

用药情况:

呋塞米和螺内酯每周服用一次,连续服用二周,其它药已连续服用三周

过敏史:

无(2017-10-06填写)

头孢类药物过敏(2019-06-03填写)

既往病史:

手术:2017年10月做了右肺上页微创手术,手术病理是A4期腺癌,术后没化疗 (2019-05-25填写)

重大疾病:2009年5月做了肛管癌手术,改道手术,病理是高中分化腺癌 (2017-10-07填写)

重大疾病:我父亲今年73岁,2009年做过肛管癌手术,当时发现是高中分化腺癌,没有化疗和用药,今年9月发现右肺有1.8cm的占位性病变,Pate 显示怀疑原发恶性肿瘤近期准备手术,术前检查发现心脏频发室早,服药盐酸普罗帕同,日三次,每次三片,服用7天后去复查动态心电图(以上有报告),心内科大夫说服药有效果,现在可以手术,但手术最快要排在下周,想咨询一下,现在是否可以停药,或减量服用,或换成其它药物,谢谢您! (2017-10-27填写)

曹丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.19
交流头像
曹丰 主任医师
EF37%,室早大于10000个/天,这是严重的器质性心脏病,建议肿瘤问题处理完后心脏专科住院
2019.06.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.19
交流头像
曹丰 主任医师
住院治疗,心内科
2019.06.19
交流头像
患者
医生您好,患者75岁,10年前做了肠癌手术,两年前做了肺癌手术,两次手术都没有做过放化疗。今年5月份开始感觉胸闷气短,偶尔有晚上睡觉憋醒的现象,有时右前胸后背疼。
2019.06.19
交流头像
患者
在当地医院就诊,医生也要求住院治疗,我父亲坚决不住,没办法,医生给开了以上几种口服药,现已服用三周,感觉略有好转
2019.06.19
交流头像
患者
曹主任您好,您看我父亲的这种情况需要进一步做哪些项检查,是不是很严重,是否需要手术治疗?
2019.06.19
交流头像
曹丰 主任医师
终末期心衰,频发室早,高危人群,建议住院治疗
2019.06.19
交流头像
患者
我父亲想继续口服药,不愿住院您看可以吗?
2019.06.20
交流头像
患者
曹主任您好,如果我父亲执意不住院治疗,还有什么别的好办法吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
室性早博的严重性及治疗
宋丹 · 好大夫工作室
早搏
谷云飞 · 郑州大学附属洛阳中心医院
室早知多少
魏勇 · 上海市第一人民医院
什么是早搏-系列科普
陈炳伟 · 天津市第一中心医院
早搏需要治疗吗?
刘玉岗 · 烟台毓璜顶医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
314
在线问诊量
2717