行动迟缓,手发抖,走路先是右侧腿无力约2年,最近左腿也觉无力约3月,走路有向前倾斜、急促、启动慢现象门诊患者目前:已开检查一周后复诊

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

行动迟缓,手发抖,走路先是右侧腿无力约2年,最近左腿也觉无力约3月,走路有向前倾斜、急促、启动慢现象门诊患者目前:已开检查一周后复诊

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

手抖有明显效果,感觉腰、腿好象比原来有力气,但走路改善不是很明显,美多芭调为每次3/4片,服用一天后,老人觉的有些心慌,其它无变化。

刘教授你好,我父亲从您诊断起,一直服用美多芭,一天4次,每次半片;另外雷沙吉兰片每天一片,手抖还好,走路有改善,但前倾和起步冻结症是有发生,需要调整用药吗

疾病:

行动迟缓,手发抖,走路先是右侧腿无力约2年,最近左腿也觉无力约3月,走路有向前倾斜、急促、启动慢现象

希望得到的帮助:

刘教授您好,一直服用美多芭一天4次,每次半片;雷沙吉兰片每天1片,走路还冻结,手抖还好,继续服用吗?

刘学东医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

1帕金森病2冻结步态。

处置建议

1帕金森病需要长期用药,如果症状控制满意,不需增加药物 2 如症状控制不佳,美多巴可逐渐加量。 3 冻结步态可进行康复训练。

医生于整理

刘学东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
刘学东 副主任医师
录音图片
60″
02.25
交流头像
刘学东 副主任医师
录音图片
60″
02.25
交流头像
刘学东 副主任医师
录音图片
55″
02.25
交流头像
刘学东 副主任医师
录音图片
47″
02.26
交流头像
患者
好的,目前其它精神状况都好着了,就是走路差一下,但也比过去能好些,美多芭目前他是一天吃4次,每次半片,您看需要调整不
02.26
交流头像
刘学东 副主任医师
录音图片
39″
02.28
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,刘学东医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
昨天
交流头像
刘学东 副主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2019-06-21患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

行动迟缓,手发抖,走路先是右侧腿无力约2年,最近左腿也觉无力约3月,走路有向前倾斜、急促、启动慢现象

本次就诊时间

2019-06-21

报到来源

门诊

是否开了检查

已开检查

是否拿到检查结果

已拿到/部分拿到

是否开药

已开药

告诉下次复诊时间了吗

告诉了

下次复诊时间

一周后复诊

刘学东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.22
交流头像
刘学东 副主任医师
录音图片
11″
2019.06.22
交流头像
患者
好的,谢谢刘教授!
2019.06.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.06.25
交流头像
患者
刘教授你好,下午匆匆忙忙没把肌电图报告给你拿出来,现在就是口服多巴丝肼片,每日3次,每次半片;另外就是25日开的甲磺酸雷沙吉兰片。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎滑脱症的病例分享
单乐群 · 西安市红会医院
王某,女,14岁,367316,右侧卵巢恶性畸胎瘤术后
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,女,1岁,315651,右侧腋下淋巴管瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
38岁 男 L5椎弓崩解 腰椎向前滑移1/4
吴继功 · 北京306医院
【脑瘫康复训练】脑瘫孩子翻身、向前爬训练
王超 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:帕金森病及手术评估、震颤、舞蹈病、扭转痉挛、肌张力障碍、共济失调等运动障碍疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
492
在线问诊量
3988
满意度
100%