小细胞肺癌 关于默沙东生产的K药pd-1使用问题的咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小细胞肺癌 关于默沙东生产的K药pd-1使用问题的咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-24患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

患者被诊断为小细胞肺癌,目前已完成第三次化疗,情况比较稳定

疾病:

小细胞肺癌

希望得到的帮助:

1、是否可以使用默沙东生产的K药,PD-1? 2、患者能够在贵院购买并使用上述药物?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 呼吸内科

安徽医科大学第一附属医院 放疗科

过敏史:

无(2019-03-25填写)

郭仁宏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.24
交流头像
郭仁宏 主任医师
录音图片
41″
2019.06.24
交流头像
患者
患者一线(依托泊苷+洛铂)失败;二线伊替立康+顺铂,目前情况稳定,医生说可考虑用pd1。因pd1未进入安徽医院,使用外购药费用每年五十万,无法商业险报销。可瑞达pd1已纳入深圳重病医保,因此希望到深圳用药。请问,患者到人民医院可否使用pd1?
2019.06.24
交流头像
郭仁宏 主任医师
录音图片
49″
2019.06.24
交流头像
患者
好的,谢谢郭医生!
2019.06.24
交流头像
郭仁宏 主任医师
不客气!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不明原因的呕吐有可能是肺癌
何占锋 · 郑大一附院
肺癌高危人群可能需要CT检查
汤耀东 · 李惠利东部院区
确诊肺癌要做哪些检查
杨国旺 · 北京中医医院
为什么培美曲塞化疗需要服用叶酸片?
史晓舜 · 南方医科大学南方医院
非小细胞肺癌NCCN2015版最新
张明辉 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、靶向和免疫治疗等)。肺癌、胃肠肿瘤、食管癌及肝胆胰癌等消化道肿瘤、乳腺癌、恶性黑色素瘤、软组织肉瘤和神经内分泌肿瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
282
在线问诊量
13314
满意度
100%