反复得肛瘘,结核杆菌T细胞检测,强阳性,结核PPD检验为强阳性 结核分枝杆菌T细胞检测强阳性,无肺结核,能吃药吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

反复得肛瘘,结核杆菌T细胞检测,强阳性,结核PPD检验为强阳性 结核分枝杆菌T细胞检测强阳性,无肺结核,能吃药吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-27患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

反复有肛瘘,也就是手术完伤口刚长好又反复得,18年高位复杂性肛瘘伤口很大愈合的也不算慢,伤口刚长好又得了小肛瘘,年底最后手术完,一个月刚好,又得小肛瘘,抽血检测结核阳性.怀疑是这个引起.现在吃了三天药了,本地医生建议吃一年药.南京胸科医院不建议吃药.

疾病:

反复得肛瘘,结核杆菌T细胞检测,强阳性、结核PPD检验为强阳性

希望得到的帮助:

1我的情况适合吃药吗?我已吃了三天停药会有抗药性吗?2我本人想吃药,我应该针对哪种结核病吃什么药?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

周口第五人民医院 结核病防治科

南京市胸科医院 结核病科

西华县结核病预防中心 结核病门诊

用药情况:

利福平胶囊 第三天吃,一天一次,一次4片

吡嗪酰胺片 第三天吃,一天一次,一次6片

异烟肼片 第三天吃,一天一次,一次3片

盐酸乙胺丁醇片 第三天吃,一天一次,一次3片

葵花牌护肝片 第三天吃,一天三次,一次4片

既往病史:

手术:20多年前做过阑尾手术 (2019-06-26填写)

手术:高位复杂后马蹄形肛瘘,3个月刚康复第二天又有小肛瘘,现在手术后,感觉还有小肛瘘,怀疑是结核茵引起.家族无肺结核病吏. (2019-06-26填写)

陈裕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.27
交流头像
陈裕 主任医师
病情悉知,资料显示可疑结核,但是你的最大问题是不能确诊,所以抗结核治疗依据不充足,建议肛瘘部位做病理检查,这个比较容易,也很准确。请考虑。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
痔疮、肛瘘等肛肠疾病坐浴要求(注意事项)
孟庆成 · 航天中心医院
是肛周脓肿还是肛瘘
王远利 · 许昌市魏都区公疗医院
儿童肛周脓肿、肛瘘
周立军 · 大连市儿童医院
肛瘘的形成
肖慧荣 · 江西省中医院
肛瘘的调养护理
尹辉 · 郴州市三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特别擅长诊断和治疗小儿结核、继发性型结核、盆腔结核、骨结核、泌尿生殖系结核、结核性胸膜炎、耐药结核病、菌阴肺结核诊断、结核病合并糖尿病、结核性脑膜炎、淋巴结核、药物性肝炎以及肺部肿瘤、恶性胸腔积液的诊断和以化疗为主的内科综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
263
满意度
暂无