孩子12岁,已发育,身高增长迟缓。 11.5岁女孩,骨龄13-14岁,近闭合,现149.6cm如何干预?打生长素是否还有用?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

孩子12岁,已发育,身高增长迟缓。 11.5岁女孩,骨龄13-14岁,近闭合,现149.6cm如何干预?打生长素是否还有用?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女孩,11.5岁,2007年12.16出生,顺产,身高50cm,妈妈身高160,爸爸身高165。孩子2016年(9岁)胸部开始发育,2018年2月(10岁身高144)月经初潮,后周期规律,身高增长缓慢,现在身高149.6。今天拍的骨龄片子,诊断说骨龄相当于13-14岁左右,大夫说接近闭合,身高增长空间不大了。请问:根据孩子的骨龄片子看,孩子还能长高多少?如果进行干预会有效果吗?打生长素还有用吗?现在我们该怎么做?

疾病:

孩子12岁,已发育,身高增长迟缓。

希望得到的帮助:

请问:根据孩子的骨龄片子,孩子还能长高多少?如果进行干预会有效果吗?打生长素还有用吗?干预措施?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

青岛妇女儿童医院 儿保科疾病筛查/身高促进

过敏史:

无(2019-06-26填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
录音图片
55″
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
录音图片
60″
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
录音图片
60″
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
录音图片
44″
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
建议在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,性激素,甲胎蛋白,人绒毛膜促性腺激素,血尿常规,垂体核磁共振。子宫双附近超声。
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
如果希望尽快就诊可以下载协和医院APP预约朱惠娟教授。
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
录音图片
60″
2019.06.29
交流头像
张昱 主治医师
录音图片
60″
2019.06.29
交流头像
患者
您好!请问她这种情况使用生长素联合其他药物同时治疗是否可行,会不会有长到160的机会?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童语言发育迟缓的早期发现和干预 广播讲座
冯金彩 · 上海市儿童医院
发育迟缓和学习障碍
黄敬之 · 福建中医药大学附属康复医院
婴儿先心病生长发育迟缓
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
【第四篇】脑瘫容易与哪些疾病相混淆?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
唐山妇幼保健院儿保科生长发育门诊将办矮小排查义诊活动...
张秀华 · 唐山市人民医院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
805
在线问诊量
16903
医生主页
去问诊