软骨瘤还是牵曳征 软骨瘤还是牵曳征

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

软骨瘤还是牵曳征 软骨瘤还是牵曳征

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-30患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

是软骨瘤还是牵曳征。您看看怎么处理,比较小6岁

疾病:

软骨瘤还是牵曳征

希望得到的帮助:

软骨瘤还是牵曳征

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

泉州正骨医院 骨科

过敏史:

无(2019-06-29填写)

姚京辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.30
交流头像
姚京辉 副主任医师
胫骨内侧的不排除是牵拽征,关节骨骺上的则无法判断,如果没有明显不适症状均无需处理,继续观察即可。 就算是内侧是软骨瘤,目前也不用管 每1-2年复查x线
2019.06.30
交流头像
患者
这个不像坏的东西吧
2019.06.30
交流头像
姚京辉 副主任医师
内侧良性可能性大 暂时观察吧 但关节面的不好判断,建议做个核磁
2019.06.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.07.02
交流头像
姚京辉 副主任医师
他给你的这个建议,是顺着你的心思去的吗? 红色的就是指的内侧的,不需管他,只要定期每两年照一个片,看他的变化情况即可。 对于关节面的这个突起,一般是良性的,但正常人通常不会出现这样的表现,可以通过核磁共振确定其性质,你愿意冒险赌一赌也可以暂时观察。
2019.07.02
交流头像
患者
不是顺着我意思
2019.07.02
交流头像
姚京辉 副主任医师
我依然是这个建议 别人说没问题仅仅是根据经验,我会建议你做核磁是对你负责任,有问题的概率很小,但做了才可以万无一失
2019.07.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.07.03
交流头像
姚京辉 副主任医师
内侧的牵拽征可能性大,我见过很多,软骨瘤单发一个这样的少见。就算是软骨瘤也暂时无需管。定期复查即可。牵拽征不会长很大的,小软骨瘤也无需治疗,每年体检拍个片即可
2019.07.03
交流头像
患者
您上次说的右侧那个凸起在核磁共振看没有异常信号,我找了四五个医生再看
查看本次诊疗详情 >
相关文章
怀疑软骨瘤,怎样治疗?
鱼锋 · 北京积水潭医院
肩胛骨软骨瘤是否应进行手术?何时手术?
白楚杰 · 北京肿瘤医院
骨软骨瘤
应志敏 · 浙江大学医学院附属第二医院
颞下颌关节髁突骨软骨瘤的发生部位(有图片)
孟庆功 · 武汉大学口腔医院
遗传性多发性骨软骨瘤/外生骨疣(HME)简介
卫愉轩 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性髋关节脱位、马蹄内翻足、儿童股骨头坏死(Perthes病)、肘内翻畸形、多指畸形、佝偻病后遗症XO型腿,脑瘫后遗症、肌性斜颈、儿童骨与软组织肿瘤、儿童四肢骨折、骨髓炎、严重肢体毁损伤等各种复杂创伤及后遗症、各种肢体少见病及疑难杂重症的治疗
按钮图片
收起
患者投票
113
在线问诊量
3076