双手拇指狭窄性腱鞘炎,已在您门诊看过 拇指腱鞘炎复诊,有好转吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

双手拇指狭窄性腱鞘炎,已在您门诊看过 拇指腱鞘炎复诊,有好转吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-06-30患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

王院长您好,我女儿支具戴了几个月,现在戴完支具手是直的,但是不能活动自如,很少主动弯曲,如果弯曲了之后再伸直就有弹响。时间长了就僵硬了不能再伸直。请问这种情况下一步怎么办,是不是算好转?继续戴支具还是手术更好?谢谢!

疾病:

双手拇指狭窄性腱鞘炎,已在您门诊看过

希望得到的帮助:

下一步怎么弄,继续佩戴支具吗?需要手术吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

苏州大学附属儿童医院 骨科

过敏史:

无(2019-06-30填写)

王晓东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.30
交流头像
王晓东 主任医师
录音图片
34″
2019.06.30
交流头像
患者
谢谢您回复,但是不戴支具怕又伸不直。这种情况可以脱离支具吗
2019.06.30
交流头像
王晓东 主任医师
录音图片
9″
2019.06.30
交流头像
患者
好的,谢谢啦
2020.01.09
交流头像
患者
王院长您好,最近一个月预约了您的号都被取消了,只好网上问下,我孩子距离上次看诊一年,双手情况好转,白天能自主屈、伸,但是早上起来还是僵硬的,需要按摩。支具小了,半年没戴了,请问这个情况,我该继续保守吗?谢谢
2020.01.10
交流头像
王晓东 主任医师
录音图片
45″
2020.01.10
交流头像
患者
收到,谢谢王院长!因为我们是外地的,还得调整工作时间等等,近期再继续挂您的号!
2020.01.10
交流头像
王晓东 主任医师
录音图片
60″
2020.01.14
交流头像
小牛医助
患者预约了2020-01-18 下午,苏州瑞华骨科医院的名医挂号服务
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腱鞘炎是怎么回事?为什么冬季高发?为什么那么疼?如何防治...
朱伟 · 北京积水潭医院
狭窄性腱鞘炎
陈振兵 · 武汉协和医院
中国日报转载大连新商报东海潮文章《20多岁的女孩狂发微博竟...
东海潮 · 大连医科大学附属第二医院
得了腱鞘炎,如何缓解疼痛?
朱伟 · 北京积水潭医院
先天性狭窄性腱鞘炎保守治疗的具体方法
刘波 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿骨科常见病、多发病,如先天性髋关节脱位,先天性马蹄内翻足早期诊断和治疗;开展肢体延长和复杂畸形矫正;小儿骨折微创治疗,小儿骨囊肿微创手术;脊柱侧弯系列石膏、支具治疗和手术;小儿“拇指弹响指”(狭窄性腱鞘炎)非手术治疗等
按钮图片
收起
患者投票
187
在线问诊量
2649
满意度
暂无