乙肝大三阳 乙肝大三阳如何备孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝大三阳 乙肝大三阳如何备孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

初中体检时发现大三阳,肝功能正常,父亲有抗体,母亲和两个舅舅都有乙肝,小舅因为肝癌去世,小舅的工作需要经常出差,生活不规律,熬夜喝酒都有,大舅目前身体还算健康。高中时期,因为相信电视广告吃过拉米和一些保肝药,后一直停药至今。结婚几年,因为乙肝一直不敢要孩子,最近下定决心打算备孕,但身体状态一直不太好,心理负担重,经常睡不好,容易累,有时肝区和后背疼痛,所以去医院做了相关检查。已经30岁了,该如何备孕,吃抗病毒药还是不吃,希望您能给个好建议!

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

如何备孕?如何控制病情?如何减轻心理负担?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

肇庆市第一人民医院 内科

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-01填写)

过敏史:

无(2019-07-01填写)

缪晓辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.02
交流头像
缪晓辉 医生
从早工作到现在,不好意思,今天回答不动了。明天请补加提问,我争取上午回复你。抱歉!
2019.07.03
交流头像
患者
缪老您太辛苦了!我目前的问题是肝功正常,病毒量高,该不该抗病毒?年纪不等人,备孕要如何抗病毒?
2019.07.03
交流头像
缪晓辉 医生
第一,你的病毒感染途径,应该来自你的母亲;第二,你舅舅的病史,对你有一定负面影响,但是他是嗜酒者,加上你是女性,所以负面影响小一点;第三,你当然可以怀孩子,但是你的病毒量太高,10的8次方,很高量。会如何呢?会传染给未来的孩子。虽然你的孩子未来会接受阻断的,但是你的病毒量这么高,那么仍然有6%左右的孩子是无法阻断成功的,因此你必须抗病毒,服用替诺福韦,在病毒量降到10的4次方左右,就可以怀孩子了。用药后每月查病毒量和转氨酶,并告知我结果。去我的网站提问吧:www.drmiao.com,也可以找微信公众号:一百二十,不是120哦。
2019.07.03
交流头像
患者
您的回答让迷茫的我有了一些信心!还有一些问题望您指导。替诺一旦开始服用后是否要一直服用?服用替诺还能母乳吗?有没有推荐的品牌?
2019.07.03
交流头像
缪晓辉 医生
替诺福韦属于妊娠B级的,不要有太多顾虑,重在预防再传染给孩子。关于母婴阻断,和产后是否继续服药的问题,你可以抽空读一读我的微信公众号“缪晓辉论健”(很久没更新了)。生产后无需停药的。你自己不是同样要治病吗?另外,孩子在你体内24小时与你一起吃药,何须在乎喝乳汁中的一点点药呢?天津葛兰素产的韦瑞德是目前最好的
2019.07.03
交流头像
患者
我明白了。我之前看您的文章说到肝功能里的白蛋白低于40时说明肝病比较严重了,我的白蛋白是39.5是不是也要引起重视了呢?替诺会加重肾的负担,我的尿酸有点偏高,以后是不是也要定期监测肾功能?望您解惑
2019.07.03
交流头像
患者
还有,韦瑞德是否一定要去医院开药?不知是否可以去药房购买
2019.07.04
交流头像
缪晓辉 医生
是的,正常人的白蛋白几乎不会低于40,但孕妇会低一些。你还没有怀孕,转氨酶也不高,所以这个结果有必要复查一下。另外,营养是否足够?挑食吗?公立医院很难开到韦瑞德,药房的药我不知道是否可靠。
2019.07.04
交流头像
患者
最近一个月可能营养不太够,工作忙,每天都处于饥饿状态,下次去复查一下!每天早晨都只喝一杯豆浆,不知和尿酸偏高有无关系!那缪老,韦瑞德是否有其他可靠的途径购买?
2019.07.04
交流头像
缪晓辉 医生
如果你的当地买不到药物,可以到我的执业点“圆和医疗”购药,电话号:4009999260,要告知是我的病人,要付简易门诊费100元和邮寄费,到款后寄药。工作忙就不吃饭?不会吧?比如我今天因为看门诊,就没有来得及吃午饭,但是晚上就吃了不少。看你的性别,应该是故意节食吧?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大三阳可以再生孩子吗
吴会今 · 黄山市人民医院
乙肝大三阳如何治疗?
孙凤霞 · 北京中医医院
大三阳、小三阳、肝炎、携带者,什么关系?
王震宇 · 天津市第二人民医院
我现在的大三阳需要治疗吗
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
乙肝大三阳
吴会今 · 黄山市人民医院
相关问诊