热惊厥门诊患者目前:已开检查

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

热惊厥门诊患者目前:已开检查

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-03患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

热惊厥

本次就诊时间

2019-07-03

报到来源

门诊

是否开了检查

已开检查

是否拿到检查结果

已拿到/部分拿到

是否开药

已开药

告诉下次复诊时间了吗

没告诉

华颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.17
交流头像
患者
华医生,您好! 8月16日我女儿发热37.5,惊厥了,大约十秒钟左右,我当时量体温我看没有到38度,所以我没给她用退热药和你上次给我开的左乙拉西坦片,她是早晨开始有点热的,前一天夜里我量过两三次都没有热,早上开始有点热的,我一直用温水擦身体的,偶尔感觉嗓子干,有点咳,夜里咳三下,我早上让她吃好早饭,我怕是感冒,先给她吃了一包小二氨酚和一瓶蒲地蓝,最后一次量体温是在早上9点多,是37.5,然后一会儿就惊厥了。然后我就赶紧给她吃退热药和左乙拉西坦片,接近中午状态挺好的,量体温是36.5,基本不咳的。华医生,这种情况是不是有一点热就得用退热和左乙拉西坦片啊?我目前在家观察,没有去医院,我后续应该注意什么?谢谢
2019.08.17
交流头像
华颖 主任医师
是的,可能发热或者已经发热的情况下都要预防用药的
2019.08.18
交流头像
患者
华主任,我今天上午带宝宝到我们社区医院抽小血结果为病毒感染,然后让我们到市里医院开点好药,当时我们去的是二院,二院医生看到我们上次惊厥的视频脑电图检查,还有这次37.5就惊厥,她的建议是让我们考虑长期吃您给我们开的那个左乙拉西坦片。华主任,我想请教一下您根据目前情况,您的建议是什么?是否需要我挂您的号给宝宝再检查一下呢?谢谢!
2019.08.18
交流头像
华颖 主任医师
如果短期预防无效的确需要考虑长期用药
2019.08.18
交流头像
患者
华主任,那这种37.5就惊厥,能否判断是癫痫?这次是我的失误,我看没有升到38度,所以没给她吃那个药。那下次只要发现有点热就及时吃那个药。那您的建议还是先短期预防?谢谢
2019.08.18
交流头像
华颖 主任医师
目前孩子热敏感,如果短期预防有效就短期,长期治疗的目的也就是预防和控制发作
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何正确处理热性惊厥(高热惊厥)?
黄荣卫 · 昆明市儿童医院
惊厥发作 切勿慌张
林忠东 · 温州医科大学附属第二医院
什么是高热惊厥
王新良 · 河北医科大学第二医院
高热惊厥需要进行哪些检查?
王新良 · 河北医科大学第二医院
了解儿童高热惊厥
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿癫痫、抽动症、各种中枢神经系统感染性疾病、中枢神经系统免疫性疾病及遗传、代谢性疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
80
在线问诊量
564
满意度
100%