图文问诊

患者头像 明*** 男 首诊 共1次诊疗记录

图文问诊

患者头像 明*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好:2月27号在郑州住了前列腺癌手术,做过2次穿刺,插尿管21天,发现尿路感染(刚开始一段时间有尿液絮状物),会阴处疼痛至今,肛门周围也疼痛,回来后,在当地三医院住院做尿路感染抗炎治疗10余天,输液头孢类。效果不佳。出院当日肛门流出好多像脓一样黄白色液体后,第二天到,肛肠科医院检查,医生说是直肠炎症或脓肿,让我药物灌肠治疗,到现在有两月余,症状有所减轻,但会阴处疼痛还是不减。(应该说下在拔尿管前几天有次走路较长,从那时起会阴处开始突发性疼痛至今)。以后连续服用左氧氟沙星月余仍未好转,尿常规检查白细泡仍然高。

疾病:

前列腺癌术后 尿路感染

希望得到的帮助:

大夫,像我这样的病情该如何治疗缓解,

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

郑大一附院 泌尿外科6区

安阳三院 泌尿肛肠科

用药情况:

甲硝唑 庆大灌肠 。内服左氧氟沙星 三金片。

甲硝唑 庆大灌肠 。内服左氧氟沙星 三金片。

过敏史:

无(2019-03-23填写)

既往病史:

手术:2019年2月27日前列腺癌手术 (2019-03-23填写)

黄晓波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.08
交流头像
黄晓波 主任医师
建议先做个盆腔的CT,看看有没有盆腔的感染。如果用抗生素治疗,可以考虑用舒普深试试,有些感染一般的头孢类的效果不好,舒普深是特殊的头孢类抗生素。
2019.07.08
交流头像
患者
黄大夫您好:谢谢您的回复,前一段时间,我做过了核磁共振,由于网络的原因,没有传过去。我现在的主要症状是,会阴,(肛门)处疼痛,和尿路有些感染。经在肛肠科医院两个多月的灌肠治疗,症状稍有好转,但会阴处疼痛仍反复发作。望黄大夫,您再给分析一下,是,前列腺穿刺,引起的直肠感染,还是插尿管时引起的尿路感染?
2019.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.07.08
交流头像
患者
该如何治疗?
2019.07.09
交流头像
黄晓波 主任医师
请问,前列腺做的什么手术,是根治性切除吧,术后多长时间了?现在能够自行排尿吗?
2019.07.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.07.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.07.10
交流头像
患者
黄大夫您好:今年3月27日,在郑州一附医院,做的是,前列腺切除,根治性手术。现在排尿基本正常,(现在的症状除尿常规有些异常外就是会阴处疼痛)结合前一段时间做的磁共振,psa检测,尿常规检查。您看下,问题在哪里?谢谢您了!
2019.07.11
交流头像
黄晓波 主任医师
估计盆腔可能有残余的感染灶,静脉用抗生素试试吧,我建议用舒普深,1.5克,静脉输液,一日二次,用一周吧。
2019.08.15
交流头像
患者
黄大夫您好,前几天我做了个尿检,和药敏实验,您给看看,下一步该如何治疗?您给个建议(用哪种药合适?),谢谢你。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
泌尿道感染的症状
宋鲁杰 · 上海市第六人民医院
小鲜肉表现火辣,怎么回事?
杨宇 · 宜宾市第一人民医院
尿常规化验单该怎么看?
刘春江 · 广西人民医院
自慰何为度
何清柳 · 福建医科大学附属第二医院
支原体和衣原体感染相关问题集中(一)
刘少卿 · 北京304医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系统肿瘤、结石和泌尿外科复杂疑难疾病
按钮图片
收起
患者投票
48
在线问诊量
81
医生主页
去问诊