免疫性血小板减少症(ITP),弱精症 得了ITP和弱精症想要做试管婴儿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

免疫性血小板减少症(ITP),弱精症 得了ITP和弱精症想要做试管婴儿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好医生,我是去年8月份发现血小板减少,目前一直在用药,就是吃甲泼尼龙和达那唑,因为我有弱精症和ITP,我老婆也有自然受孕这方面的问题,现在一直想做试管可以做吗。

疾病:

免疫性血小板减少症(ITP)、弱精症

希望得到的帮助:

得了ITP和弱精症想要做试管婴儿,可以吗,需要怎么做。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

三明市第一医院 血液科

福建医科大学附属协和医院 急诊科、血液科

福建省妇幼保健院 男科

用药情况:

一天吃甲泼尼龙12mg,0.3g达那唑,之前有降到一天甲泼尼龙4mg,0.3g的达那唑。

过敏史:

无(2018-09-10填写)

既往病史:

手术:腋下微创手术 (狐臭)做这个微创有有十来年了。 (2018-09-10填写)

江峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
您好 根据您的精液检查做试管是可以的,但目前服用的血小板药物是否对生育有影响,需要问血液科的医生,因为不是我的专业这样药物也不熟悉,如果血液科的医生说不影响就能做,有影响则需要停药后恢复才能做
2019.07.09
交流头像
患者
你好江医生!如果停药后多久能做呢,血小板没恢复的情况下。
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
如果药物对精子有影响 一般停药3个月后再考虑
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
因为精子生成到成熟需要三个月时间
2019.07.09
交流头像
患者
那我停下来三个月看看能不能行,在去你们那边做试管可以吗。
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
当然可以,但血液系统疾病需要先控制好
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
是否停药需要血液科医生决定,毕竟这个更重要
2019.07.09
交流头像
患者
如果血小板药不能停,我们自己签同意知情书然后帮我做试管婴儿可以吗。
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
不可以的 主要担心对小孩产生影响
2019.07.09
交流头像
江峰 副主任医师
要生一个健康的小孩
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝素诱导血小板减少症的抗凝剂治疗
张品良 · 山东省肿瘤医院
ITP缓解后中药免煎颗粒的治疗
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
白细胞介素-11联合环孢菌素治疗激素无效的ITP的临床研究
庄万传 · 连云港市第二人民医院
特发性血小板减少性紫癜(ITP)知识问答
严匡华 · 河南大学第一附属医院
肝素诱导的血小板减少症的诊断和治疗
张品良 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性不育(无精子症,弱精子症,少精子症,供精),辅助生殖技术,试管婴儿,性功能障碍(阳痿 早泄 不射精),心理咨询
按钮图片
收起
患者投票
111
在线问诊量
5888
满意度
暂无