痛风 痛风尿酸高

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

痛风 痛风尿酸高

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

痛风5年,一直在吃非布司他40毫克,前面2张检查报告是6月21号检查的报告,看到尿酸降了还比较高兴,结果最近出差可能没有准时断断续续吃非布司他,感觉脚有点痛,结果今天去检查尿酸600多,最后两张就是今天检查报告。我问一下医生。1,我这个怎么反复这么快,还是继续吃非布司他吗。2,现在可以换其他药吗。3,我们有去检查过痛风是排泄或者生成过多型,有没有必要去做一个。4,肾有点结晶盐,吃苯溴马隆可能不行吗。谢谢

疾病:

痛风

希望得到的帮助:

痛风

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

彭州市人民医院 内分泌、风湿免疫、肾内科

用药情况:

非布司他每天40毫克

过敏史:

无(2018-03-13填写)

既往病史:

手术:江博好,2017年7月华西手术,我是群里的飞* (2018-03-13填写)

手术:江博好,2017年7月华西手术,我是群里的飞*, (2018-11-19填写)

黄珊珊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.15
交流头像
黄珊珊 主治医师
你好,需要规律服用非布司他,间断服药会带来血尿酸波动,目前降尿酸治疗首选抑制尿酸合成的药物,比如非布司他和别嘌呤醇,促进尿酸排泄的药物(苯溴马隆)作为次选,去查一下24h尿尿酸水平是无妨的,你的超声报告提示肾脏有结晶,且肝功能水平轻度异常,不建议服用苯溴马隆。祝好!
2019.07.15
交流头像
患者
好的,1,有没有可能我尿酸降下来了,结晶融化了让尿酸又升高了。2,我吃的帝人非布司他40毫克,可以加量吗。3肝有轻微影响,可以继续服用非布司他嘛。谢谢
2019.07.16
交流头像
黄珊珊 主治医师
第一点是有可能的,非布司他可以先加到60mg,规律服药后复查血尿酸水平看看,轻度肝功能异常可以服用非布司他。
2019.07.16
交流头像
患者
你明天回答我都可以,今天去查了,尿酸降了400左右,非布司他还是40毫克继续吃起走嘛
2019.07.17
交流头像
黄珊珊 主治医师
根据血尿酸控制情况调整剂量,非布司他可以先维持40mg,血尿酸要至少控制在360umol/l以下。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
痛风的症状与体征
杨大鉴 · 西南医科大学附属医院
放下手中的筷子——減慢生活節奏的開始
徐大基 · 好大夫工作室
尝火锅美味,防痛风来陪
陈璐璐 · 武汉协和医院
不容忽视痛风的降尿酸治疗
刘湘源 · 好大夫工作室
高尿酸血症和痛风的诊疗策略
谷现恩 · 垂杨柳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病及其相关并发症、痛风与高尿酸血症。
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
148