骨性突出,下颌后缩,看是否适合正颌手术 正颌手术咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

骨性突出,下颌后缩,看是否适合正颌手术 正颌手术咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我女儿十三岁的时候做过半年左右的咬合纠正,但是嘴凸这个问题没有改善,于是最近去咨询了正畸科高琳主任,她说我女儿的牙齿轴线是基本没有问题的,咬合也正常,所以拔牙正畸两年只能改善两到三毫米的凸嘴问题,否则过度矫正可能会导致嘴部凹陷。 1. 想咨询一下您我女儿的情况是否需要做正颌手术,效果会怎样呢?手术治疗和拔牙正畸的效果能有多大的差异? 2. 如果能做手术的话,现在是否需要去拔牙做术前正畸,等成年后进行手术治疗呢? 3. 如果需要拔牙的话,是否需要拔牙?需要拔几颗呢?拔什么位置? 4. 她的下巴较为后缩且短,手术是否需要添加进行颏成型手术? 5. 整个的手术费用大约是多少钱?恢复期大约需要多久?是否会有后遗症?

疾病:

骨性突出,下颌后缩,看是否适合正颌手术

希望得到的帮助:

麻烦医生您仔细阅读并回答,谢谢?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学口腔医院第三门诊部 口腔正畸科

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-16填写)

过敏史:

花粉,海鲜,植物蛋白等(2019-07-16填写)

刘筱菁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.16
交流头像
刘筱菁 副主任医师
看片子应该是骨性突出。需要正颌手术解决。
2019.07.16
交流头像
刘筱菁 副主任医师
孩子年纪不到。至少要16-17岁,生长发育结束,再手术
2019.07.16
交流头像
患者
我的问题是:需要先做拔牙正畸2年,然后再手术吗?高琳主任说如果将来做手术,现在的拔牙正畸方案和未来不做手术的正畸方案不同,是反方向的,所以才让我们咨询您我女儿这个情况,需要做手术前拔牙正畸准备吗?她说一般也要做正畸2年
2019.07.16
交流头像
刘筱菁 副主任医师
是这样的
2019.07.16
交流头像
刘筱菁 副主任医师
您跟女儿想好了,如果想追求改变大,要手术,找我来拿正畸方案
2019.07.16
交流头像
患者
就是18岁手术前需要先做拔牙正畸吗?她说可能需要拔2颗牙,下牙床的。需要和颌面外科医生联合定方案。
2019.07.16
交流头像
患者
哦,在这咨询不行?还得面诊?你们医院的号好难挂啊
2019.07.16
交流头像
患者
如果需要面诊,您什么时候方便,能加个号给我们吗?谢谢
2019.07.16
交流头像
患者
另外,就是我女儿的情况,根据您的经验,需要先做正畸吗?不能直接手术?这是我们最想了解的。谢谢
2019.07.17
交流头像
刘筱菁 副主任医师
录音图片
25″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
下颌角截骨术这几个因素影响你的术后美观度
韦敏 · 上海市第九人民医院
颌骨手术前绝对需要周密检查,因为颌骨囊肿不可忽视
韦敏 · 上海市第九人民医院
下颌整形案例分享
尹宏宇 · 世纪坛医院
下颌角整形多久能恢复
邱立东 · 大庆市中西医结合医院
颧弓下颌角+咬肌切除案例,实现求美者瘦脸愿望。
韦敏 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:正颌外科、手术优先治疗;面部软组织整形(吸脂、脂肪注射移植、眼、鼻、唇整形手术)、色素类病变的激光治疗等
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
3094
满意度
94%