不孕不育,同房近一年。 能不能自然受孕。卵巢功能这是属于早衰吗。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

不孕不育,同房近一年。 能不能自然受孕。卵巢功能这是属于早衰吗。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生诊断卵巢功能衰减,不可逆,说是就像人衰老,不可能再变年轻。我本人睡眠不好,如果不再晚睡熬夜,会不会有所改善了。

疾病:

不孕不育,同房近一年。

希望得到的帮助:

下月去看输卵管造影。想问下,我这个激素异常还能不能自然受孕了。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

太和县人民医院 不孕不育门诊

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-16填写)

过敏史:

过敏性荨麻疹,之前诊断螨虫,小麦过敏。(2019-07-16填写)

房勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.17
交流头像
房勇 副主任医师
不好意思,不知道您平时的月经情况?单纯根据化验结果,促卵泡生成素及促黄体生成素并不高,这不能说明就是卵巢早衰的。当然,看您的检测结果,也不能确定卵巢是不是有排卵。
2019.07.19
交流头像
患者
平时月经规律,基本是30天一循环(生气什么的会有波动),但基本都规律,排卵方面最近在检测卵泡。输卵管造影下个月再检查,因为医生说我卵巢功能不好,查的amh值也挺低,真的像40多的,我是看到了您给其他病人的回复特意来的。我雌激素也是一直不高。请问通过锻炼身体能提高卵巢功能吗。现在在吃医生开的坤泰胶囊,其他药不敢乱吃了。只是看到这些数据比较恐慌。
2019.07.19
交流头像
患者
月经是前三天多,大概5—6天干净。
2019.07.19
交流头像
房勇 副主任医师
奥,您的月经是很规律的,至少说明目前的内分泌应该是没有问题的。amh值低,只是说明卵巢储备能量,但不能确定就肯定会卵巢早衰的。事实上,大多数人是没有问题的,也不用太担心。另外,需要和您说明,月经早期的雌激素水平就是比较低的,不能因为这个时候的雌激素低,就说明是“雌激素低”,体内激素水平是周期性变化的,化验性激素六项需要在月经早中晚期分别化验,单纯的一次化验不能说明问题的。
2019.07.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.07.19
交流头像
患者
好的。先这么治疗吧。这个卵泡长得慢是不是因为身体激素少啊
2019.07.19
交流头像
患者
还有,我5月月经是6号,6月份月经是3号,因为着气了,这个月又正常了是7月6号,月经周期本月长了一点会不会有影响。
2019.07.20
交流头像
房勇 副主任医师
一般来说,卵泡长的慢,主要是与卵巢功能有关系,内分泌一般是结果,而不是原因。另外, 你的月经周期应该是是正常的,月经提前或者是推迟几天,一般是正常现象。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不孕不育患者生活禁忌
陈建设 · 河南省中医院
子宫肌瘤与不孕
胡淑敏 · 好大夫工作室
常见妇女不孕的原因
刘超凡 · 未收录医院
多半年不孕正在治疗
孟志富 · 未收录医院
女性不孕常见原因
赵宏辉 · 哈医大四院
相关问诊
接诊医生:
擅长:早孕的相关问题,如胚胎停育、孕酮值问题、孕囊大小等;妊娠期用药;病理产科的诊治,如妊高症、前置胎盘、胎儿宫内生长受限、妊娠期糖尿病等;分娩期各种并发症的诊治,如胎盘早剥,胎膜早破、早产、胎儿宫内窘迫、各种难产等。 自2000年始,在我院率先开展新式剖宫产,手术已逾万例,且对手术进行了多次改进,手术时间15~20分钟,创伤小,恢复快,产后能按需哺乳,住院时间短;腹部横切口,采用钛镍合金线皮内缝合,5天抽线后,刀口瘢痕极小,美观。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
1395