胆囊b超14×8㎜,磁共振0.67㎝充缺 胆囊息肉应该做哪种检查确诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胆囊b超14×8㎜,磁共振0.67㎝充缺 胆囊息肉应该做哪种检查确诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-19患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

体检怀疑胆囊息肉,2018年体检彩超上是9×6㎜,2019年体检彩超报告是14×8㎜,今天做了核磁共振胆囊内可见0.67㎝低信号灶

疾病:

胆囊b超14×8㎜,磁共振0.67㎝充缺

希望得到的帮助:

请问胆囊息肉确认大小应该做彩超检查还是增强核磁共振?彩超就可以确定是否手术吗?是否需要进一步检查?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

海安市人民医院 消化内科

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-19填写)

过敏史:

无(2019-07-19填写)

朱德明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.19
交流头像
朱德明 住院医师
两次B超是在同一个地方坐的吗,建议三个月左右再复查,如果显著增大建议手术
2019.07.19
交流头像
患者
对的,两次都是公司组织的体检,相隔一年。今天刚做了下磁共振,磁共振报告显示胆囊内可见0.67厘米低信号灶,诊断意见:胆囊内息肉样病变,建议再做增强扫描进一步检查。 请问下有必要做增强核磁共振吗?为什么核磁共振显示的是0.67厘米,而体检报告是1.4厘米×0.8厘米??这是大小有出入吗? 是应该以彩超为准吗?
2019.07.20
交流头像
朱德明 住院医师
彩超和磁共振误差比较大,可以到医院再做个B超。体检B超因为不是同一个人做的,可能会有误差
2019.07.20
交流头像
朱德明 住院医师
一般来说小于一公分的息肉可以不处理进行观察,你这次B超提示大于1并且和去年相比有明显的变化,达到了手术处理的情况,但是磁共振显示的和B超比有误差,再加上考虑体检每次做B超的人不同,有可能是B超检查引起的误差,建议到大一点的医院复查B超。希望对你有用。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不得不切的胆囊?胆囊疾病,哪些情况下需要切除胆囊?
胡建 · 上海市曙光医院东院
体检发现胆囊息肉样病变,会癌变吗?需要做手术吗?
王春喜 · 上饶市第二人民医院
腹腔镜微创胆囊手术前需要做什么准备
蔡旺 · 天津市南开医院
名医大拜年|陈汝福:暴饮暴食?小心胰腺炎突袭!
陈汝福 · 广东省人民医院
癌症患者需要忌口吗?肿瘤患者你吃对了?得了肿瘤,应该怎么...
陈汝福 · 广东省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆外科常见疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
133