甲状腺功能亢进(Graves病?) 白细胞减少患者预约李文慧医生明确诊断,请专家给治疗方案、开处方 患者认为4个月前正常,4个月进展为甲亢,进展过快。 另外患者两次血常规白细胞总数略低,希望能有对白细胞影响小的药物。 目前我院给的甲巯咪唑10mg tid,酒石酸美托洛尔12.5mg bid。

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺功能亢进(Graves病?) 白细胞减少患者预约李文慧医生明确诊断,请专家给治疗方案、开处方 患者认为4个月前正常,4个月进展为甲亢,进展过快。 另外患者两次血常规白细胞总数略低,希望能有对白细胞影响小的药物。 目前我院给的甲巯咪唑10mg tid,酒石酸美托洛尔12.5mg bid。

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-19患者使用了远程门诊服务

病例信息

疾病:

甲状腺功能亢进(Graves病?) 白细胞减少、甲状腺功能亢进(Graves病?) 白细胞减少

希望得到的帮助:

明确诊断,请专家给治疗方案、开处方 患者认为4个月前正常,4个月进展为甲亢,进展过快。 另外患者两次血常规白细胞总数略低,希望能有对白细胞影响小的药物。 目前我院给的甲巯咪唑10mg tid,酒石酸美托洛尔12.5mg bid。

李文慧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.07.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.07.25
交流头像
患者
李主任您好,上周五和您视频后,今天又去医院抽血化验,白细胞4.9应该是在正常范围了吧,甲亢值又上升了,您看现在的情况可以吃上升白细胞的药和甲亢药同时服用么?不吃甲亢药会不会值升高的会更快? 谢谢您
2019.07.25
交流头像
李文慧 副主任医师
录音图片
41″
2019.07.26
交流头像
患者
谢谢李主任,那降低白细胞的药可以和甲亢药同时服用么,同时服用会不会有什么冲突。还是可以先停下白细胞的药,先只吃甲亢的药,一旦检查发现白细胞降低了在同时服用。
2019.07.26
交流头像
李文慧 副主任医师
录音图片
24″
2019.08.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.08.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.08.02
交流头像
患者
李主任您好,7月26日和您咨询完,同时吃了一周的甲亢和白细胞的药,上周正常的白细胞又下降了,这种情况怎么办,光吃白细胞药正常了,一开始吃甲亢药又下降了,您看这种情况应该怎么办?
2019.08.02
交流头像
李文慧 副主任医师
告诉我一下,现在抗甲状腺的药物和生白细胞的药物,分别是怎么吃的?一共吃了多久了?因为我病人比较多,所以请您再具体告诉我一下,免得弄错。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
妊娠期及产后甲状腺功能亢进症诊治要点和管理
高云朝 · 上海市第六人民医院
Graves病甲亢哺乳期如何治疗
杨晓霞 · 龙岩市第二医院
甲亢伴白细胞减少
陈立波 · 上海市第六人民医院
Graves眼病(甲亢突眼,GO)诊治要点
高云朝 · 上海市第六人民医院
Graves病甲亢应用抗甲状腺药物治疗及复发危险因素分析
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
相关问诊
接诊医生:
擅长:2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及妊娠甲状腺病的个体化治疗;甲状腺结节、甲亢以及甲减的全面治疗。针对上述疾病,给出具体分析,明确治疗路径,还常辅以生活及心理指导。
按钮图片
收起
患者投票
1166
在线问诊量
10050
满意度
85%