孩子测试骨龄实际大于身体年龄 骨龄发育生长,性早熟

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

孩子测试骨龄实际大于身体年龄 骨龄发育生长,性早熟

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

请医生裁定孩子的骨龄是否快合并,而不能在生长多少。是否医院检查结果得出结论是否属实,医院建议打增长激素,是否有必要。 这边医院的医生说孩子的骨骺线只有半年时间就闭合了,必须打生长激素的针,要不然按自身生长只能长到160厘米,如果打针最高也只能高到165厘米,情况是否如这个医生说的这样 孩子属于肥胖类型,是不是属于性早熟 从图片上看是几岁的骨龄

疾病:

孩子测试骨龄实际大于身体年龄

希望得到的帮助:

情况是否乐观

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁德市医院 内分泌

过敏史:

无(2019-07-20填写)

既往病史:

潘嘉严医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.21
交流头像
潘嘉严 主任医师
您好!感谢您的信任! 上传骨龄片清晰度较低,不方便详细评估。详细评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。本次回复的后面,有其他孩子的骨龄报告样本,可参阅。 目前初步看,骨龄在14.6岁(TW3法,RUS积分696)左右可能性大。大致预测成年身高可参阅正常身高表或生长曲线图。
2019.07.21
交流头像
潘嘉严 主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.07.21
交流头像
潘嘉严 主任医师
男孩骨龄16.5岁左右基本闭合,您孩子骨骺闭合应该还有一定时间,但如果骨龄确实是14.7岁,就只能与14.6岁男孩比身高了。而14.6岁男孩的平均身高是168.5cm,距离172.7cm的男孩平均成年身高,平均只有4.2cm自然生长空间了。而您孩子如果很想往170cm努力,还有13.8cm的差距。要想让4.2cm变成13.8cm,已经很困难了,如果家长非常想做最大努力,可考虑详细检查后使用生长激素与来曲唑联合治疗。下面文章中有相关介绍,请仔细参阅。
2019.07.21
交流头像
潘嘉严 主任医师
另外,胖的危害,比矮要大得多!如果饮食不严格控制,体重不能有效控制,其他所有的努力,都会打折扣!脂肪细胞会分泌少量雌激素,不仅促进骨龄增长,抑制生长激素分泌,还有可能影响严格的生育功能。更会影响健康!
2019.07.21
交流头像
患者
治疗后能长到170厘米吗?
2019.07.21
交流头像
患者
医生距离骨龄闭合还有多久时间
2019.07.21
交流头像
患者
药物治疗以后身高能达到多少厘米?如果成年后身高不理想还有更好的治疗方案吗?
2019.07.21
交流头像
患者
预测骨龄已经14.6岁,进行药物治疗效果好吗?
2019.07.21
交流头像
潘嘉严 主任医师
骨龄越大,治疗效果肯定越差。现在只能想办法做最大努力了!请详细阅读我前面给您的回复和我网站相关文章。
2019.07.21
交流头像
患者
他能用药物治疗能达到1米,65高吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
警惕含激素的食物使孩子性早熟
王新良 · 河北医科大学第二医院
药物抑制儿童性早熟停止治疗后仍能有正常过程的青春发育吗?...
于立君 · 哈医大二院
如何评价自己的孩子生长发育是否正常?
于立君 · 哈医大二院
容易吃出来的性早熟
梁黎 · 浙江大学医学院附属第一医院
中医药治疗儿童性早熟的研究述评
王静 · 青岛市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
按钮图片
收起
患者投票
918
在线问诊量
20808
满意度
97%