腮腺实性结节(腮腺混合瘤) 疤痕体质做腮腺混合瘤要避免疤痕怎么办

患者头像 p*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腮腺实性结节(腮腺混合瘤) 疤痕体质做腮腺混合瘤要避免疤痕怎么办

患者头像 p*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在此之前口腔内起过襄肿,医生建议做手术,因上学原因没有做,后来自行消失了 上传图片一张是国内拍片,另一张是在国外穿刺后病检报告

疾病:

腮腺实性结节(腮腺混合瘤)

希望得到的帮助:

因孩子现在国外,了解是否需要手术?如手术,她是疤痕体质,如何避免?如预约手术,需提前做好哪些准备?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-22填写)

过敏史:

无(2019-07-22填写)

孙坚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.23
交流头像
患者
请问腮腺混合瘤做穿刺会不会刺激肿瘤生长?如已做穿刺,如果不马上做手朮会有影响吗
2019.07.23
交流头像
孙坚 主任医师
你好,腮腺多形性腺瘤,建议尽快手术。建议门诊就诊,详细评估后,制定治疗方案。
2019.07.23
交流头像
孙坚 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.07.23
交流头像
患者
孙主任,您好!孩子现在国外,目前因特殊原因暂时无法回国,年底前回来做手术可以吗?这期间结节会增大吗?
2019.07.23
交流头像
孙坚 主任医师
穿刺后可能肿瘤生长会较前稍增快,还是建议尽早手术吧。
2019.07.23
交流头像
患者
不好意思,孩子是典型的疤痕体质,手术能在耳后做吗?从网上看您这方面是权威,想听您的建议。
2019.07.23
交流头像
孙坚 主任医师
要根据肿瘤的大小、性质、位置等因素来设计切口,不能一概而论,可以尽量隐蔽。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腮腺肿瘤的外科治疗(一)
梁立民 · 北京301医院
腮腺长了肿瘤,手术可以不留疤吗?
范松 · 中山大学孙逸仙纪念医院
腮腺多形性腺瘤常规诊疗特点
高全文 · 北京304医院
腮腺混合瘤手术
马衍 · 上海新华医院
腮腺混合瘤什么时候手术最合适
步荣发 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长:配合显微镜下腮腺区肿瘤的精细化手术(如腮腺混合瘤等)、颌骨囊肿(尤其下颌骨良性肿瘤无痕切除重建开创性手术),长期从事口腔颌面-头颈部各类肿瘤的根治手术和术后缺损的修复与器官功能性重建,尤其在口腔颌面-头颈外科领域,开拓数字化导航精准修复,重建肿瘤术后缺损及功能修复具有较高的学术造诣。
按钮图片
收起
患者投票
227
在线问诊量
1507
医生主页
去问诊