齿状突缺如,寰枢椎脱位 齿状突缺如,寰枢椎脱位

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

齿状突缺如,寰枢椎脱位 齿状突缺如,寰枢椎脱位

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

pacs.wzhealth.com:8000/weixin/index.aspx?accessno=fq2dZJKqCaNDF20H/L3J1g==&validation=rkC2g4JCWEH6X9CnJrOc+6Db+U/x88mQGe6Ji5DVaCf/uHGk1cjRm5eBmkAEl4an 你好医生,这个网址是温州拍的片子,用电脑打开可以看得比较明细。 我家孩子齿状突是否缺如,还是说3岁不到未发育完全。现在寰枢椎脱位是否明显?现在孩子脖子除了低头有点向左倾斜,活动都正常,也没有其他症状,需要马上手术吗? 这是ct报告单

疾病:

齿状突缺如,寰枢椎脱位

希望得到的帮助:

有没有保守治疗?比如牵引

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

温州附属第一医院 育英儿童医院 儿童骨科

过敏史:

无(2017-08-24填写)

王建华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.27
交流头像
王建华 主任医师
患者您好,你上传的资料已经看过了。孩子的情况应该考虑是先天性齿突发育不良合并寰枢椎脱位。可以先佩戴颈围,保护颈椎不要受伤。等孩子稍大一些手术治疗。
2019.07.27
交流头像
患者
医生你好,孩子大概在几岁手术比较合适?现在保守治疗,比如牵引会有危险吗?
2019.07.27
交流头像
王建华 主任医师
你可以给小孩照1个颈椎前屈和后伸位的x光侧位片看看寰枢椎脱位在颈椎后伸的情况下是不是自己能够复位。如果是这种情况的就属于寰枢椎失稳。这种情况一般不需要去做牵引。牵引反而对颈椎不好。
2019.07.27
交流头像
患者
谢谢医生给出的不一样的建议。还想请问下医生你有没有做这方面的手术,或者全国哪个医院哪个医生最擅长做儿童这方面的手术?
2019.07.29
交流头像
王建华 主任医师
我这边可以做儿童的寰枢椎手术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
3D打印私人订制手术辅助导板治疗寰枢椎脱位
汤立新 · 南阳市中心医院
脊柱常见疾病微创理念常识与治疗选择
杜志才 · 内蒙古医科大学第二附属医院
合并颅颈交界区畸形的寰枢椎脱位治疗难度为什么高?
晏怡 · 重医大附一院
3D打印寰枢脱位模型,高难度手术不再凭空想象
刘勇 · 清华大学玉泉医院
陈旧寰枢椎骨折、寰枢椎脱位--手术病例
吉光荣 · 厦门大学附属翔安医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长应用微创的手术技术治疗颈椎病,颈椎管狭窄症,颈椎肿瘤,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症,腰椎滑脱症,脊柱侧弯等常见脊柱疾病。尤其擅长寰枢椎脱位,颅底凹陷症的后路与前路手术。对脊椎结核治疗有独之处,手术创伤小,治愈率高。
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
4878