肺腺癌术后一年半,双肺小结节,较前饱满, 肺腺癌术后一年半,双肺小结节较前饱满,考虑转移,求治疗方案

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌术后一年半,双肺小结节,较前饱满, 肺腺癌术后一年半,双肺小结节较前饱满,考虑转移,求治疗方案

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

肺腺癌手术一年后,一直服用易瑞沙,近两次复查,(三个月一次)发现双肺小结节较前饱满,(术前有多发结节),考虑转移,咨询大夫下一步治疗方案。

疾病:

肺腺癌术后一年半,双肺小结节,较前饱满,

希望得到的帮助:

肺腺癌手术一年后,一直服用易瑞沙,近两次复查,(三个月一次)发现双肺小结节较前饱满,(术前有多发结节

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

省立医院 胸外科

用药情况:

易瑞沙,服用一年半了

过敏史:

无(2019-02-23填写)

既往病史:

手术:2017年12月手术,术后服用易瑞沙,状态良好 (2019-02-23填写)

重大疾病:2017年11月在省立医院做手术,切除病灶,确诊肺腺癌,多处淋巴结转移,后服用易瑞沙至今,状态较好。但最近两次复查(三个月一次),显示双肺小结节较前饱满,考虑转移。 (2019-07-27填写)

郭洪波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.29
交流头像
郭洪波 主任医师
需要进一步检测基因状态,指导后续治疗,先不停药
2019.08.13
交流头像
患者
您好,郭主任,我父亲术后第五次复查到这个结节(也就是术后一年时),0.5cm,隔三个月再复查,还是0.5cm,较前饱满,隔四个月再复查;还是0.5cm,部分较前略饱满。请问这种需要立刻手术吗,还是还可以再观察一段,能大概区分出良恶性吗?另外,您说的基因检测是穿刺还是血检?谢谢!
2019.08.14
交流头像
郭洪波 主任医师
0.5cm的结节如果直径不变,很难判断变化,请您带片子来医院门诊,现在要确定结节与原来肿瘤有没有关系。如果检测,可以做血检。
2019.08.15
交流头像
患者
好的,很感谢!
2019.08.16
交流头像
郭洪波 主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺腺癌实性为主型与患者预后的关系
张临友 · 哈医大二院
靶向新辅助治疗,重新获得手术机会--肺腺癌治疗一例
董思远 · 中国医大一院
吹泡泡的磨玻璃结节
傅钢泽 · 温州医科大学附属第一医院
肺腺癌晚期该怎么办?
陶志广 · 未收录医院
为什么从来不吸烟,家庭主妇还会得肺癌,比抽烟得肺癌预后好...
胡洋 · 上海市肺科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸腔镜微创手术:肺部小结节(GGO 毛玻璃 磨玻璃)诊断及处理;食管肿瘤微创手术加快康复;胸腺瘤微创手术;经超声内镜肿瘤分期;进展期肿瘤多学科团队改善疗效。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
158