腰4/5、腰5、骶1椎间盘突出,椎管狭窄,腰椎间盘突出 一定要手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰4/5、腰5、骶1椎间盘突出,椎管狭窄,腰椎间盘突出 一定要手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-07-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

身高174cm,体重180斤左右,上高中时有几次打球导致腰扭伤,做过推拿牵引理疗。最近睡了几天软床垫,上班时午睡趴在桌子上,睡醒后直不起腰来。7月27日晚洗澡后腿麻,过会儿就不能走路,夜里急诊挂针。今天7月30日腿麻好转,感觉腰疼。父母的腰椎都不好。父亲也曾经腰椎间盘突出过,现在有时会轻微疼。

疾病:

腰4/5、腰5、骶1椎间盘突出,椎管狭窄、腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

医生您好!一定要手术吗?椎孔镜手术是摘除髓核还是消融?手术有后遗症吗?可以暂时保守治疗吗?有什么方法

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 骨科

浙江省人民医院 骨科

过敏史:

无(2019-07-30填写)

杨立利医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.30
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
退变性疾病的原因
尹宏 · 南京市中医院
腰椎间盘突出症康复锻炼
魏见伟 · 即墨区人民医院
腰椎间盘突出症的功能锻炼
许小桦 · 湖南中医药大学第二附属医院
腰椎间盘突出症能根治吗
黄仕荣 · 上海中医药大学附属曙光医院东院
腰腿痛切勿盲目锻炼--能引起腰腿痛的疾病有数十种,弄清病...
吴文 · 珠江医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎管狭窄症、腰椎间盘突出症、颈椎后纵韧带骨化、椎管狭窄、胸椎黄韧带骨化症等退行性病、上颈椎伤病、畸形、脊柱骨折创伤、脊柱畸形及结核、感染手术,脊柱韧带骨化疾病、微创手术、计算机辅助导航系统(CASNS)辅助下脊柱外科手术。
按钮图片
收起
患者投票
965
在线问诊量
12338