甲状腺癌 甲癌球蛋白抗体特别高怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲癌球蛋白抗体特别高怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女52岁双侧甲状腺乳头状癌 淋巴转移侵犯肌肉18年做了全切 术前术后tgAB3000多 19年2月碘131 平日多汗泛力 背部睡觉紧且疼痛同时伴有胸闷气短侧躺平躺都不舒服 肺部超强cT有结节

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

是否需要段第二次碘131

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

华中科技大学同济医学院附属同济医院 核医学科

用药情况:

优甲乐每日2片,钙片每日3

怀孕情况:

未怀孕(2019-08-05填写)

过敏史:

无(2019-08-05填写)

既往病史:

手术:26年前做过剖腹产 8年前子宫肌瘤腹腔镜 2018年甲癌手术 (2019-08-05填写)

张永学医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.05
交流头像
张永学 主任医师
你好,看了你的检查结果。目前主要是Tg抗体比较高,其他无明显异常发现。你的资料还缺少两项结果,一是在同济医院做碘治疗后全身ECT扫描结果。二是近期双侧颈部淋巴结的B超检查结果,请提交给我看看。
2019.08.05
交流头像
患者
张教授您好! 侵犯肌肉 且淋巴转移是不是很严重?
2019.08.05
交流头像
患者
术前术后球蛋白抗体3千多 怎么那么高?
2019.08.05
交流头像
患者
好的
2019.08.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些患者能够符合进入索拉非尼临床试验组资格
林岩松 · 北京协和医院
甲状腺癌手术的新选择
史荣亮 · 复旦大学附属肿瘤医院
光山之行为哪般?赴河南只为护汝健康
吴高松 · 武汉大学中南医院
原创二:碘摄入水平与结节性甲状腺肿及乳头状甲状腺癌的关系...
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
甲状腺乳头状癌手术后需要进一步治疗吗(碘131和甲状腺激素治...
周光文 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢、甲减和甲状腺癌的临床诊断与131碘等综合治疗,恶性肿瘤及心血管疾病的早期PET/CT和SPECT影像诊断,转移性骨肿瘤89Sr治疗、类风湿关节炎的云克治疗、真性红细胞增多症32P治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
67
在线问诊量
1250