直肠癌,带血半年多,误为痔疮 术后是否需要化疗???????

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌,带血半年多,误为痔疮 术后是否需要化疗???????

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人手术后已有一月有余,目前想咨询一下马教授,按照妈妈的化验报告结果,是否需要进行化疗等相关术后治疗。恳请教授!!万分感谢!

疾病:

直肠癌,带血半年多,误为痔疮

希望得到的帮助:

因常住苏州,妈妈术后需要照顾,暂时无法去北京找您,故出此无奈方法。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

昆山宗仁卿医院 消化内科

过敏史:

无(2019-05-27填写)

既往病史:

手术:子宫切除 (2019-05-27填写)

马恩陵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.11
交流头像
马恩陵 主任医师
每个大夫都有不同经验,我个人觉得还是最好化疗,因为肿瘤局部已到深肌层,虽然常规病理检查未发现有淋巴结转移,但不能除外看不出来的微小转移,会影响生存期的。化疗对微转移效果更好。
2019.08.11
交流头像
患者
我们也很纠结,找了几个这方面的专家教授咨询过,多半建议不要化疗,主治医生给我们开了六个化疗疗程,目前已经在化疗,感觉病人身体反应有点大。
2019.08.12
交流头像
马恩陵 主任医师
只要肝功能、血常规还可以,可用好点的中枢镇吐药减轻恶心呕吐。
2019.08.12
交流头像
患者
再麻烦请问一下?每次化疗后的一两天大便都成羊粪便状,而且自从化疗开始,每天的大便次数明显增加,每天达到7次左右!请问您该怎么办?
2019.08.12
交流头像
马恩陵 主任医师
化疗经常有肠道并发症,如果便秘,可服用通便灵(芦荟胶囊),若只是大便次数多,就忍着吧。
2019.08.13
交流头像
患者
请问您!根据她的病例报告结果,一般需要化疗几个疗程?我们住苏州,我想带麻麻去北京,挂您的号,把具体情况当面向您表述清楚!请您给个具体治疗方案?
2019.08.20
交流头像
马恩陵 主任医师
不同化疗方案效果差别不大,可去肿瘤化疗科或肿瘤内科咨询大夫。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
可能发展为结肠癌的疾病
匡山 · 北京309医院
别把便血都当成痔疮治
李相臣 · 新乡市中心医院
直肠癌术后一年了能做人流么?
王在国 · 东莞市人民医院
怎样预防直肠癌
姚海东 · 大庆龙南医院
NCCN直肠癌临床实践指南更新
刘蒲香 · 山东第一医科大学第三附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癌精细根治术:如胃癌精细根治术(每位患者一般可清扫引起转移和复发的淋巴结40-80枚,显著延长寿命),直肠癌、结肠癌、甲状腺癌、乳腺癌精细根治术;手术前后营养支持与治疗以求最佳康复。
按钮图片
收起
患者投票
69
在线问诊量
1085