神经性听损,左耳50db,右耳55db 中度听力损失怎么办,真的需要需要佩戴助听器吗!还有治疗的希望吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

神经性听损,左耳50db,右耳55db 中度听力损失怎么办,真的需要需要佩戴助听器吗!还有治疗的希望吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

秦主任,我家宝宝毛**现已12个月了,出生时听力筛查没有通过,去省医看了5次了,前两次检查结果显示患有中耳炎,医生给开了欧龙马和菲丝摩尔,中耳炎好了之后听力还是不通过,最后两次检查结果说是神经性听力损失,左耳50右耳55上个月医生给开了鼠神经生长因子,现已注射完,我们还需要做什么检查? 宝宝现在会叫爸爸妈妈了,平时叫她追声,做脑干诱发电位检查特别困难,耳塞发出滴滴的声音就醒,打催眠针也不是特别好使。宝宝平时不爱睡觉,一有响动就醒。宝宝体重现在是8公斤,食欲不好 在省人民医院做了5次检查,图片上传的比较多,麻烦秦主任看看。

疾病:

神经性听损,左耳50db,右耳55db

希望得到的帮助:

我们还需要做什么检查,听力还有转好的可能吗?是否真的需要佩戴助听器?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

河南省人民医院 耳鼻喉科

过敏史:

无(2019-08-12填写)

秦兆冰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.12
交流头像
秦兆冰 主任医师
需不需要配助听器,关键看目前的听力是否影响孩子的语言发育 。最好来做一下行为学测听。
2019.08.13
交流头像
患者
医生你好:上个月7月28号在省人民医院复查,医生给开了15天的注射用鼠神经生长因子,现在针已经打完。我们还需要不要在我们当地医院做脑干诱发电位检查,看听力有没有好转?
2019.08.13
交流头像
患者
宝宝现在11个月零13天,每天都会用手去抠耳朵,有时耳朵都会被抠破皮,这对听力会有影响吗?
2019.08.13
交流头像
患者
宝宝的睡眠非常不好,容易醒,睡眠时间不长,有时声音稍微一大,就被吵醒了。
2019.08.13
交流头像
患者
秦主任在吗?:上个月7月28号在省人民医院复查,医生给开了15天的注射用鼠神经生长因子,现在针已经打完。我们还需要不要在我们当地医院做脑干诱发电位检查,看听力有没有好转?
2019.08.13
交流头像
患者
我挂的是你周四的号
2019.08.13
交流头像
秦兆冰 主任医师
当地检查如果方便,查一下也可。孩子抓耳也可能有其他问题,带孩子来看看具体情况再说吧。
2019.08.13
交流头像
患者
周口市中心医院也是三级甲等医院,孩子小、睡眠轻、入睡困难,每次去省人民医院做脑干,打过针也得好几次才能做成功。我们周四去,你是在老院区吧
2019.08.13
交流头像
患者
秦主任,我们周四去,除脑干外,需要做的检查有没有需要睡眠状态下做的检查!如果有我们在路上不让孩子睡觉,好配合尽快做检查
2019.08.14
交流头像
患者
秦主任请回复一下好吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
耳蜗发育正常的感音神经性耳聋患者,用什么电极更好?
龚树生 · 北京友谊医院
听神经瘤和神经性耳聋是一回事吗?
李鸣 · 南京81医院
感音神经性耳聋治疗
高英恺 · 潍坊市中医院
植入人工耳蜗后,怎么做听觉言语康复训练?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
神经性耳聋能不能治好
刘宏建 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各型听力损失手术治疗,听觉重建手术,如人工耳蜗,振动声桥等,各型中耳炎、传导性聋、先天性外耳中耳畸形,周围性面瘫等耳部疾病的手术治疗,突发性聋、耳鸣和眩晕的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
40
在线问诊量
353