慢性支气管炎,轻微哮喘,感染咳嗽 复诊询问事宜

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

慢性支气管炎,轻微哮喘,感染咳嗽 复诊询问事宜

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任,今天带肖*刚看完,就是咳嗽和哮喘总是不好那个小孩。今天在您那里验了过敏原全项,验了一氧化氮没事,开了中药,开了酮替芬,顺尔宁,三连雾化。中药吃一周后下周二复诊。我想请问,我能否下周二带着过敏原结果不带孩子找您去看病。因为我们家住空港,不想折腾孩子了。您看行吗 请问今天就是告诉我喝顺尔宁,和酮替芬,吸雾化,但是易坦静或者丙卡特罗还喝吗

疾病:

慢性支气管炎,轻微哮喘,感染咳嗽

希望得到的帮助:

下次复诊不带孩子可否

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

天津市南开医院 中西医结合儿科

用药情况:

丙卡特罗 易坦静 顺尔宁 酮替芬 三连雾化 中药

过敏史:

无(2018-08-29填写)

赵久龄医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.13
交流头像
赵久龄 副主任医师
您好,抱歉,看到您的询问,本想通过电话联系您,但现不在医院没有您的联系方式。您可以先带着检查结果来找我,来的时候把以前的检查结果一起带来。我门诊只有周二上午,平时大多在病房,如果需要看孩子,到时候再约您和孩子方便的时间。每次布地奈德1支,异丙托溴铵和特布他林各半支,每天雾化2次。雾化期间不需要口服丙卡特罗或者易坦静。因为特布他林和它们有类似的作用
2019.08.13
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.08.13
交流头像
赵久龄 副主任医师
应该的,不用客气,25公斤吃半片,每天晚上一次就可以。
2019.08.13
交流头像
患者
好的谢谢您!
2019.08.14
交流头像
赵久龄 副主任医师
不用客气,有问题随时联系
2019.08.24
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.08.24
交流头像
赵久龄 副主任医师
您好,过敏的确比较麻烦,但还是要尽可能回避过敏原,如果实在回避不开的,选择过敏等级比较低的。市场上的营养品成分比较复杂,不好说会不会含有对他过敏的成分,还是要慎重的
2019.09.29
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.09.29
交流头像
患者
上次过敏原就是好多都不能吃,牛羊肉,鸡蛋,牛奶,面粉,小麦,米饭,辣椒青椒,西红柿,总之除了鸡肉,渔,蔬菜,都不能吃,那个孩子
2019.09.29
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
咳嗽的诊断与治疗中国指南2015年最新版
张永明 · 中日医院
半夏泻心汤
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
调胃承气汤案2
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
麻黄附子甘草汤案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
旋复代赭汤案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童各型肺炎、反复呼吸道感染、哮喘、急慢性胃炎、幽门螺杆菌感染、再发性腹痛、食物过敏等呼吸和消化系统疾病。
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
23
满意度
暂无