左半边比右边的大一点,而且似乎有点青紫色 两周三,小鸡鸡两边不一样大,疑似积液

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

左半边比右边的大一点,而且似乎有点青紫色 两周三,小鸡鸡两边不一样大,疑似积液

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

请问我孩子这个适合做微创手术治疗吗,哪个方案更好呢?哪里做这个手术比较好的医院或者医生介绍吗

疾病:

左半边比右边的大一点,而且似乎有点青紫色

希望得到的帮助:

请求医生解答,孩子的病痛,家长真的很折磨

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

无 无

过敏史:

无(2017-09-01填写)

至少有发烧三天,偶有腹泻 流涕,后就发现身上疹子(2019-08-04填写)

卢可士医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.15
交流头像
卢可士 主治医师
你好,从宝宝的B超结果和外观上看,左侧精索鞘膜积液的可能性还是比较大的,适合做腹腔镜微创手术,您老家如果有儿童医院的话去儿童医院做是最好的
2019.08.15
交流头像
患者
请问这样的手术成功率高吗,复发率呢?一次就能解决吗,这样费用大概要多少呢,需要去大城市做这个手术吗,上海儿童医院?深圳总院?手术开刀是否不如微创
2019.08.15
交流头像
卢可士 主治医师
微创手术,手术成功率很高,复发率不到1%,手术费每个医院不一样,大概介于6000到1万块钱之间吧,是小手术,也非常常见,不需要到大城市的医院,最多到省会的儿童医院就肯定没有问题了。
2019.08.15
交流头像
卢可士 主治医师
腹腔镜手术伤口小,有双侧问题的病人可以同时解决,小孩子恢复快,外形美观,比开放手术还是有很多优势
2019.08.15
交流头像
患者
好的非常感谢您的耐心解答
2019.08.15
交流头像
卢可士 主治医师
不客气
2019.08.15
交流头像
患者
不好意思,还有一个说是需要把一个通气管给打结,微创只能抽出积液,那就必须手术开刀?
2019.08.16
交流头像
卢可士 主治医师
鞘膜积液就是腹腔与阴囊之间的鞘状突没有闭合,手术就是用线把这个通道打结闭上,微创手术可以闭合的,单纯抽液没有从根源上解决问题,很容易复发,而且抽液直接从阴囊抽就可以了都不需要手术
2019.08.17
交流头像
患者
哦,就是说微创手术也能够打结?相对比开刀手术更好
2019.08.17
交流头像
卢可士 主治医师
是的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
左小腿膝盖后方肌肉按压疼痛,向外突出,血管瘤?
曾纪洲 · 北京潞河医院
找张健大夫就诊的诊后报到成功
张健 · 湖南省中医附一医院
冯某,女,9岁,321914,左侧腋下脂肪组织瘤样增生
顾松 · 上海儿童医学中心
室间隔缺损,手术治疗
张国伟 · 哈医大一院
【门诊实录】面肌痉挛与面肌联动症
姜海涛 · 西安交通大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长前列腺疾病、泌尿生殖系统肿瘤、泌尿生殖系统先天性疾病等诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
57