性早熟,长不高? 发育早,身高受影响?

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟,长不高? 发育早,身高受影响?

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-21患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

女儿2010年10月2日出生。大约在2018年9月,发现孩子两侧乳房有硬核,本来要去医院检查的,结果后来又有事没去医院,后来又一直没去检查。到2019年6月,或者更早吧,有可能之前没在意,就发现孩子双侧乳房都变大了,但孩子没说过胀,痛之类的。大概今年六七月开始,女孩晚上换内裤时有时有点湿湿的,有时有,有时又没有。8月16日测骨龄,偏大1.67岁,现在双侧乳房突起很明显了,外阴发现有几根黑色的阴毛。

疾病:

性早熟,长不高?

希望得到的帮助:

是否是性早熟呢?该如何治疗?不治疗的话最终成年身高会多少呢?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

眉山市妇幼保健院 生长发育科,内分泌科

过敏史:

无(2018-08-30填写)

既往病史:

刘嘉粦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.21
交流头像
刘嘉粦 主治医师
你好,8岁前出现乳房发育,我们就可以诊断性早熟,你孩子这种情况可以诊断性早熟了
2019.08.21
交流头像
患者
你好医生,请问下孩子是不是已经开始性发育了呢?属于性早熟或早发育吗?对身高影响大吗?
2019.08.21
交流头像
刘嘉粦 主治医师
你孩子目前身高138厘米,如果按照目前的形式来看,最终身高预测152,大概率会在10岁左右会来月经,不超过10岁半
2019.08.21
交流头像
患者
是从b超单推测出来大概10岁左右就要来月经的吗?是不是来月经了就不怎么长了呢?
2019.08.21
交流头像
刘嘉粦 主治医师
骨龄在12岁到12岁半会来月经
2019.08.21
交流头像
刘嘉粦 主治医师
来月经后只剩5~7厘米
2019.08.21
交流头像
患者
希望最终身高能到160左右的话 需要怎么治疗呢?还是就先注意饮食呢?
2019.08.21
交流头像
刘嘉粦 主治医师
父母身高多少
2019.08.21
交流头像
患者
是不是延缓骨龄的增长就能推迟月经的到来呢?
2019.08.21
交流头像
刘嘉粦 主治医师
是的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表
李坤霞 · 烟台毓璜顶医院
性早熟儿童应该避免哪些食物?
于立君 · 哈医大二院
春天是孩子长个的黄金时期
于立君 · 哈医大二院
身材矮小的女童一定要做染色体检查
于立君 · 哈医大二院
中枢性(真性)性早熟诊断
杨琍琦 · 安徽医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:矮小症、性早熟、甲状腺疾病、小儿腹泻、呼吸道感染、黄疸等
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
1180
满意度
100%