早期乳腺粘液癌 前哨手术左乳全切腋下保留 早期单纯性乳腺粘液癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

早期乳腺粘液癌 前哨手术左乳全切腋下保留 早期单纯性乳腺粘液癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-22患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

56岁,月经每月都正常来,是导致得乳腺癌的诱因吗?无家族史.

疾病:

早期乳腺粘液癌 前哨手术左乳全切腋下保留

希望得到的帮助:

单纯性乳腺癌早期,左乳全切,没转移腋下保留没化疗,肿瘤1.3CM,权衡吃药的副作用术后需内分泌治疗吗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

大庆油田总医院 乳腺甲状腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2019-06-16填写)

过敏史:

无(2019-06-16填写)

谢鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.22
交流头像
谢鹏 副主任医师
您好,您这个属于早期乳腺癌,请再提供一下Ki-67的结果。目前看来,可以行21基因检测,如果没有危险因素的话,可以不做化疗,但是内分泌治疗是要用的。一般来说,内分泌治疗的副作用并不大。有助于提高生存率
2019.08.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.08.22
交流头像
患者
KI67(5%+)是这个吗?
2019.08.22
交流头像
患者
单纯性乳腺粘液癌
2019.08.22
交流头像
患者
术后必需要进行内分泌治疗吗
2019.08.22
交流头像
患者
他莫昔芬的副作用太大了
2019.08.22
交流头像
患者
请您指点迷津
2019.08.22
交流头像
谢鹏 副主任医师
最好内分泌。您觉得这个药哪个副作用比较大?
2019.08.23
交流头像
患者
子宫内膜增厚,有子宫内膜癌的风险,对肝和肾都有影响,担心把自己的身体吃坏了.
2019.08.23
交流头像
谢鹏 副主任医师
虽然有子宫内膜癌的风险,但这种几率非常低,大可不必担心。可以先吃上药检测一下不良反应。一般来说,这个药的反应很小
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌的防治常识
刘辉 · 河北大学附属医院北院
防治乳腺癌最有效方法:无痛也筛查
王颀 · 广东省妇幼保健院
粒子植入微创治疗联合细胞生物免疫治疗为肿瘤患者及家属带来...
葛永斌 · 广州医科大学附属肿瘤医院
乳腺癌治疗后的复查随访
张剑辉 · 四川省肿瘤医院
为您解读乳房疼痛
朱晨芳 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤(宫颈癌、子宫内膜癌、子宫肉瘤、卵巢癌、阴道癌、外阴癌、妊娠滋养细胞肿瘤以及罕见妇科肿瘤)的放射治疗和综合治疗,尤其擅长复发/转移/难治性宫颈癌和子宫内膜癌的放射治疗和综合治疗。引入美国顶级癌症中心治疗理念,并及时追踪国内外放射治疗领域的发展,合理安排手术、放疗、化疗、靶向治疗、免疫治疗等各种治疗手段,践行肿瘤治疗的规范化、合理化、个体化,使患者得到最佳治疗方案和最大获益。在国内率先开展核磁实时引导放射治疗(MR Linac),从而达到最大程度的精准放疗。能够熟练应用各种先进放射治疗理念和技术,如立体定向放疗(X-刀等)、三维适形放疗、调强放疗、TOMO断层放疗、核磁引导放疗、质子放疗、三维后装放射治疗等,为患者提供最合适的放射治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
101