右膈膨升 宝宝膈膨升严重吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

右膈膨升 宝宝膈膨升严重吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝在七个月的时候肺炎照胸片发现了膈膨升,后面请了胸外科医生看了片子,说宝宝太小,以后定期做复查,也没有说我崽这个严不严重,这个片子还是七个月的时候拍的了,最近这几个月宝宝没有异常,所以一直没有去复查了

疾病:

右膈膨升

希望得到的帮助:

请问宝宝这个膈膨升严重吗,需要手术吗?对他以后影响大吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

株洲市中心医院(田心院区) 心胸外科

过敏史:

无(2019-08-24填写)

张爱辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.24
交流头像
张爱辉 主治医师
根据您提供的ct检查,膈膨升还是很明显,比较重,需要手术
2019.08.24
交流头像
张爱辉 主治医师
这个疾病会影响肺的发育,而且容易引起肺炎
2019.08.24
交流头像
患者
什么时候手术比较好,现在宝宝一岁了,可以手术了吗,这个手术风险大吗
2019.08.24
交流头像
张爱辉 主治医师
现在就可以,如果在专业的儿童胸外科手术,风险相对小很多
2019.08.24
交流头像
患者
这个一定要手术吗,会有后遗症吗,对他以后会有影响吗?
2019.08.24
交流头像
张爱辉 主治医师
根据您孩子情况需要手术,一般不留后遗症,只能说做了手术才会让孩子和其他儿童一样,如果不做,对孩子健康孩子有影响
2019.08.24
交流头像
患者
这个是他七个月拍的片子,早两天带宝宝去体检,身高都比别人要高,是不是有可能这个膈膨升会长好了
2019.08.24
交流头像
张爱辉 主治医师
可以再复查胸片看一下,一般长好机会很少
2019.08.24
交流头像
患者
复查照胸片可以看出来不,不会要拍ct才看得出吧,因为之前拍的时候他有肺炎了,肺炎也会引起膈膨升抬高吧
2019.08.24
交流头像
张爱辉 主治医师
胸片就可以,最好站着拍
查看本次诊疗详情 >
相关文章
#洪医生看出生缺陷#--什么是先天性膈疝?
洪淳 · 广东省妇幼保健院
先天性膈疝管理的回顾分析-来自美国CDH协作委员会的统计
洪淳 · 广东省妇幼保健院
胸腔镜下新生儿膈疝修补术
刘江斌 · 上海市儿童医院
达芬奇机器人完成膈疝修补手术
韩冰 · 北京262医院
脐膨出合并隔疝
王鹏 · 浙江大学医学院附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿普胸外科常见疾病,如漏斗胸、鸡胸等胸壁畸形;气胸、脓胸、肺大疱、肺部囊性病变(肺囊肿、支气管性囊肿、肺气道畸形);纵膈肿瘤(胸腺瘤、畸胎瘤、脂肪瘤、淋巴管瘤、神经源性肿瘤);膈疝(后外侧疝、胸骨后疝、膈膨升);食管疾病(食管裂孔疝、纵隔肠源性囊肿、食管狭窄、食管损伤)。血管瘤、淋巴管瘤综合治疗,脉管畸形介入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
440
在线问诊量
9135