生殖器疱疹 2型复发疱疹

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

生殖器疱疹 2型复发疱疹

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2年前诊断出2型疱疹阳性,期间大腿反复发作 2型疱疹阳性,反复在大腿和臀部连接处发作,一年大于6次,现在吃维德斯抑制复发,请问医生,在大腿发作也算性病吗?心理负担非常严重,我还未婚,对未来非常恐惧,严重焦虑,主要怕传给伴侣

疾病:

生殖器疱疹

希望得到的帮助:

2型疱疹每次发作在大腿和臀部连接处,从没有长在生殖器周围,算性病吗?传染性高吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南方医科大学皮肤病医院 皮肤科

用药情况:

维德斯伐昔洛韦

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-02填写)

过敏史:

无(2018-12-02填写)

朱小华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.25
交流头像
朱小华 副主任医师
一般而言,生殖器部位和肛门周围的皮肤发疱疹,都属于生殖器疱疹。对于远离这些部位的,称为复发性单纯疱疹。大腿腹股沟以内的部位一般以性接触传染为主。性接触传染的疾病,属于性病范畴。
2019.08.25
交流头像
朱小华 副主任医师
治疗上口服维德思就可以了
2019.08.25
交流头像
患者
吃维德斯抑制期间不发病的情况下会传染给伴侣吗
2019.08.25
交流头像
患者
因为害怕传染导致心情抑郁,不敢结婚生子怕传染,心生愧疚
2019.08.25
交流头像
朱小华 副主任医师
性生活戴安全套,即使不在发作期,有的人也会排毒:无症状排毒。
2019.08.25
交流头像
患者
一年发作6次以上口服维德斯您建议半年还是一年,一天把一颗分两次吃
2019.08.25
交流头像
患者
吃药也一样是吗?不发作期间传染性有多大
2019.08.25
交流头像
朱小华 副主任医师
维德思:发作期早晚各一片,非发作期每天一片,饭前半小时口服,持续半年,由于药物都要通过肝肾代谢,对于长期服药者,每两个月复查血常规肝肾功能)
2019.08.25
交流头像
朱小华 副主任医师
不是把一颗分成两次
2019.08.25
交流头像
朱小华 副主任医师
吃药是减少以后复发次数,减少治疗期间的传染性,不等于没有传染性,所以要戴安全套的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
阿昔洛韦不能降低HSV阳性者HIV感染率
邹先彪 · 北京304医院
生殖器疱疹可以顺产吗?可以母乳吗?
顾菊林 · 上海长征医院
专家直播:妊娠梅毒与先天梅毒
吴焱 · 北京地坛医院
生殖器疱疹的临床表现
刘军连 · 北京301医院
专家直播:性病、艾滋病的治疗与控制
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:痤疮、湿疹、荨麻疹、银屑病、脱发、白癜风、红斑狼疮等常见皮肤病的诊治;激光美容祛斑、肉毒素注射等皮肤年轻化治疗;尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
113
在线问诊量
4505
满意度
100%