骨肉瘤 骨肉瘤好迷茫,孤独无助中!求解答

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

骨肉瘤 骨肉瘤好迷茫,孤独无助中!求解答

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-28患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

大半年之前腰疼,按腰间盘突出治的(做了小针刀,银质针等等)然后肿瘤迅速增大,后来去北京查出骨肉瘤,然后再人民医院化疗现在已经化疗8次,打3次pd1,吃了2个多月艾坦后肿块摸不到,手术找的郭卫,他说我肿块虽然没了,但范围在那,骶骨髂骨都是肿瘤,手术创伤太大,会大小便失禁,小腿没知觉,而且很容易复发,让我考虑下放疗,我现在实在不知道怎么办。现在病人状态还好,拄拐能走,脚麻,求您帮我看看,给予解答下,感谢!麻烦了!

疾病:

骨肉瘤

希望得到的帮助:

问下我这该怎么办,现在真的好迷茫!谢谢您,求您帮我解答下!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学人民医院 骨肿瘤科

用药情况:

pd1+阿帕替尼,考虑放疗还是手术,放疗是射波刀好还是质子好(国内质子是否成熟)

过敏史:

无(2019-08-28填写)

张伟滨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.28
交流头像
张伟滨 主任医师
手术确实会很大,需要广泛骨盆截肢,风险很大。但放疗无论质子还是其他确实也没什么效果。片子不是太清楚。可能的话来看一下,仔细看看片子商量一下是否手术可能。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大剂量甲氨蝶呤联合顺铂治疗骨肉瘤的临床研究*
林峰 · 上海市第六人民医院
CT、MRI傻傻分不清--- 中山大学肿瘤防治中心 骨与软组织科 系...
王晋 · 中山大学附属肿瘤医院
你了解骨肉瘤的治疗吗?
尹一然 · 西南医科大学附属医院
恶性骨肿瘤一定要接受正确的专科治疗
陈秉耀 · 航天中心医院
骨肉瘤的综合治疗
韩纲 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨肿瘤、先天性骨病畸形、骨质疏松、肩关节外科
按钮图片
收起
患者投票
126
在线问诊量
1310
满意度
暂无