乙肝小三阳 乙肝小三阳,还未抗病毒治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝小三阳 乙肝小三阳,还未抗病毒治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-08-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好主任,我母婴携带小三阳,男性,从不喝酒,今年34岁,170高,57公斤,2012年查出乙肝小三阳,到2018年以前检查肝功能彩超DNA都是正常,但是到了去年8月份有病毒轻度复制,到达3.78十的二次方,彩超增粗不均匀,9月份做肝弹4.4,甲胎蛋白1.8,8月彩超增粗不均匀期间到9月期间做了多次彩超结果又显示正常了,到了今年二月份所以检查也都正常,到了今年6月份所以检查也都正常,直到今天为止,这大半年来的肝功能做过多次分别为22-26-34-30-28-26-24-23这样的转氨酶,前几天又去检查肝弹为6.2,由于害怕纤维化,于是第二天又在同一台机器做肝弹,数值为11.8,我提出疑问拿出前一天的肝弹单子之后又做了一次数值为8.7,然后我就去抽血做了DNA和甲胎蛋白,还做了一个ct,现在结果出来了,DNA为1.58*10的二次方,甲胎蛋白2.1,ct正常没显示纤维化。过了一个星期我又查了一次肝弹为5.9,所以我想请专家医生帮我分析几个问题 1,肝弹数值到底要以哪个为准呢? 2,我这种情况是不是纤维化进展期呢?属于纤维化了吗? 3,我有没有抗病毒治疗指针呢? 4,我有没有必要去肝穿呢还是继续观察呢? 5,为什么我的病毒时阴时阳?他们说这种情况很可怕,不知道这种言论对不对? 6,由于我们这里没有所谓的高敏检测,只有检测值小于100的那种,我该怎么办呢? 7,我这种情况会不会突然就会变成肝癌什么的啊这几天总是心神不宁的,老害怕。 8,我的病毒还有可能又会下降到检测值以下吗? 我去年到现在为止肚子胖了很多,可彩超没显示脂肪肝,但是我怀疑自己有脂肪肝了,不知道脂肪肝会不会影响肝弹数值? 我亲姑姑没有乙肝,但是有肝癌,我父亲的堂兄弟因为酒精肝还不听医生的继续酗酒导致的肝癌,我这种家族史是不是很严重了呢?我母亲小三阳,现在没吃药,检查都正常,我父亲也没有重大疾病。 还有今年2-8月份的一些检查单,请医生过目 我没有饮酒史,从小到大就结婚时喝了一点白酒

疾病:

乙肝小三阳

希望得到的帮助:

麻烦主任帮忙分析一下,给我一个建议谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

海南琼岛医院 中医科

过敏史:

无(2018-09-20填写)

崇雨田医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.31
交流头像
崇雨田 主任医师
不用太紧张,根据你的资料,考虑为携带状态,暂时无需治疗。建议三个月左右复查一次。
2019.08.31
交流头像
患者
那主任,我的病毒时阴时阳也没事吗?我这种情况会不会突然没有任何症状的情况下转肝癌哦?最近就担心这个了,麻烦您了主任
2019.08.31
交流头像
崇雨田 主任医师
应该不会
2019.08.31
交流头像
患者
好的谢谢您了主任,我现在病毒阳性也不用管它是吗?
2019.08.31
交流头像
崇雨田 主任医师
定期复查
2019.08.31
交流头像
患者
好的谢谢主任!
2019.08.31
交流头像
患者
您好主任,请问一下,因为我在海南,我们这里都没有高敏的DNA定量和两对半,我想过年回内地去查一下,然后拿干扰素博一下,您觉得可以吗?我34岁,暂时还不清楚表面抗原是多少,
2019.08.31
交流头像
崇雨田 主任医师
不建议
2019.08.31
交流头像
患者
哦,好的谢谢主任
2019.09.01
交流头像
患者
您好主任,我还有最后一个问题请教您一下,希望您能帮我分析一下,就是像我们这种情况如果去肝穿的话应该或多或少都有纤维化的表现了,是不是这样的话都可以抗病毒治疗了呢?而我们当地的医生也没建议做肝穿,万一纤维化持续进展的话到时候治疗来得及吗?总感觉有点矛盾,主任您能指点一下吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我是乙肝小三阳,不要紧吧?
叶卫江 · 浙江省中医院
小三阳会传染吗?
李晔 · 扬州大学附属医院
乙肝小三阳患者应该产检应该注意什么?以及多久时间产检一次...
吴会今 · 黄山市人民医院
我是乙肝小三阳患者,现在我又患有脂肪肝,我想问能否吃中药...
程彬彬 · 南京市中医院
俗称的大三阳和小三阳是什么意思?
李威 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对于乙型病毒性肝炎的抗病毒治疗有深入研究,对于肝硬化及肝衰竭等终末期肝病的内科救治有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
195
在线问诊量
4302