皮肤病 艾滋病 皮肤保护

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

皮肤病 艾滋病 皮肤保护

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-02患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

中指指甲处(右侧)有一处像是增生,里面无痛感。请问此处是否具有正常皮肤的保护功能,遇到艾滋病人体液或血液是否有感染风险?谢谢! 中指指甲处(右侧)有一处像是增生,里面无痛感。请问此处是否具有正常皮肤的保护功能,遇到艾滋病人体液或血液是否有感染风险?谢谢! 患处

疾病:

皮肤病

希望得到的帮助:

皮肤是否有保护功能?遇到艾滋病患者血液和体液是否会感染?谢谢!

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-10-02填写)

苏有明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.02
交流头像
苏有明 主任医师
只要没有自己血液,血清和艾滋病病人血液血清接触,一般不会传染上的
2019.09.02
交流头像
患者
好的,您的意思是,我这种情况皮肤有正常保护功能对吧?请问我这是什么皮肤病呀?
2019.09.02
交流头像
苏有明 主任医师
正常皮肤都有保护功能
2019.09.02
交流头像
苏有明 主任医师
与握笔写字有关,
2019.09.02
交流头像
苏有明 主任医师
不需要治疗
2019.09.02
交流头像
患者
好的 谢谢您!那我就放心了
2019.09.02
交流头像
患者
我说的地方是指甲边起皮的地方 您说的是那里吗?那里的皮肤还有正常保护功能对吧
2019.09.02
交流头像
苏有明 主任医师
可以涂0.1%他克莫司软膏每日二次。湿疹,不要接触肥皂,洗衣粉,洗手液
2019.09.02
交流头像
患者
好的谢谢!请问那里如果沾上艾滋病人的血液或者体液不会感染吧?
2019.09.02
交流头像
苏有明 主任医师
只要自己皮肤,没有破溃,就传染不上。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治疗皮肤瘙痒症(风瘙痒)
邢卫光 · 德惠市人民医院
皮肤病的种类皮肤病的症状有哪些
谢勇 · 北京协和医院
夏季与皮肤病的防治
徐俊涛 · 河南省中医院
滴虫性阴道炎简介
邢卫光 · 德惠市人民医院
儿童皮肤病患者家属如何通过好大夫加强和我联系
计雄飞 · 福建省皮肤病性病防治院
相关问诊
接诊医生:
擅长:治疗白癜风、荨麻疹、硬皮病、红斑狼疮、皮肌炎、银屑病等免疫性皮肤疾病;皮肤外科手术及性传播疾病的诊治、激光治疗各种色素性疾病等。特长重点治疗白癜风,有丰富治疗白癜风的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
242
在线问诊量
9789
满意度
100%