被钝器戳伤,感染未愈 钝器伤口14天未愈

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

被钝器戳伤,感染未愈 钝器伤口14天未愈

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

钝器戳伤后8天未愈,喝消炎药,去急诊检查说感染。开始打消炎针6天,期间每天换药,流脓变少,伤口周围红肿消退,但今天医生换药时用刀片说清理掉坏死组织,感觉伤口出血,伤口越来越大。不知道这类伤口什么时候能愈合。这样换药担心伤口愈合不了

疾病:

被钝器戳伤,感染未愈

希望得到的帮助:

如何控制让伤口长好,是否继续打消炎药。是否有必要清创

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

新疆医科大学第六附属医院 急诊

用药情况:

青霉素消炎6天

怀孕情况:

未怀孕(2019-06-11填写)

过敏史:

无(2019-06-11填写)

吴安健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.04
交流头像
吴安健 主治医师
你好,现在怎么换药的呢?
2019.09.04
交流头像
吴安健 主治医师
医生说后续怎么处理
2019.09.04
交流头像
吴安健 主治医师
创面干净后考虑可以缝合
2019.09.04
交流头像
吴安健 主治医师
现在赶手术,一结束马上回你,实在抱歉
2019.09.04
交流头像
患者
您忙医生,他说打完今天的消炎药,明天再让他换药看看。这个洞可以手术缝合吗,里面比较深会不会感染。感觉他换药总用小刀刮,感觉创面越来越大。
2019.09.04
交流头像
吴安健 主治医师
目前你需要换药,我建议用酒精换药,然后塞纱布引流条,每天换一次,等伤口完全的长出新鲜的肉芽组织,没有脓液过后就可以缝合起来。
2019.09.04
交流头像
患者
这种尺寸也可以缝合吗,那这边换药清创是可以的,总感觉总是在剔除。
2019.09.04
交流头像
患者
打了6天青霉素还需不需要继续打
2019.09.04
交流头像
患者
打了6天青霉素还需不需要继续打
2019.09.04
交流头像
吴安健 主治医师
刚下急诊手术,目前主要是换药起治疗作用,输液起辅助作用,我考虑先不输
查看本次诊疗详情 >
相关文章
老年人防治心脏瓣膜钙化,需遵循6大原则
程云阁 · 好大夫工作室
致病菌是通过哪些途径进人尿路而引起感染的
华琼 · 河南省中医药研究院附属医院
HPV 知识普及
齐文彩 · 安徽省肿瘤医院
胰腺术后腹腔感染的分析及治疗
孙勇伟 · 仁济医院
上呼吸道感染
李凡成 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种外伤,淋巴结肿大,甲状腺及腹部疾病,胃癌,直肠癌,减肥手术。
按钮图片
收起
患者投票
60
在线问诊量
1461