甲状腺乳头状癌 甲状腺乳头状癌贴邻气管希望可以消融或者其他非手术方式治疗

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺乳头状癌 甲状腺乳头状癌贴邻气管希望可以消融或者其他非手术方式治疗

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一年前发现甲状腺癌穿刺确诊乳头癌报告已呈上,观察一年没手术肿瘤从一厘米涨到1.2CM,三个维度一起长的,肿瘤紧贴气管,b超未发现淋巴转移,医生说也许有危小转移,这一年来发烧生病就会出现癌肿瘤疼和长大现象,深圳医生因为离气管太近几乎贴了而不敢消融。单发甲状腺右侧,肿瘤没有突破前背膜但是离前背膜很近,请问你们可以帮我做射频消融或者酒精消融吗?我不想手术又想完全解决这个癌肿瘤吗?如果可以我什么时间可以过去上海见您,这个肿瘤多久可以上手术台,我有没有风险?酒精你们做不做,除了消融你们有没有不手术的好办法帮助我?非常感激和期待您的回复。我目前没有其它其它疾病!或者您还需要什么报告和检查我都可以上传给您。血正常,肝功能肾功能也正常,这边医生说我符合手术条件我不想手术!!!

疾病:

甲状腺乳头状癌

希望得到的帮助:

甲状腺乳头状癌穿刺观察一年长大两毫米,贴前背膜和气管单侧单发,未淋巴转移,可否射频或者酒精消融多久做

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

深圳香港大学附属医院 内分泌科

深圳肿瘤医院 头颈外科

过敏史:

曾经吃多了螃蟹,和面食有偶尔的过敏现象,药物未看到过敏。甲状腺功能正常。原发性肿瘤,(2018-11-21填写)

周建桥医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.05
交流头像
周建桥 主任医师
您好您好,我需要自己帮你看看,然后决定是否消融手术。你可以周一周二周三上午到瑞金医院门诊三楼超声科313诊间找我,不用先挂号。
2019.09.05
交流头像
患者
医生,我就是甲状腺乳头状癌确诊,消融难在贴邻气管和前背膜,甲状腺左页峡部。我在深圳,去上海就想手术,位置多个医生都确认过,离气管没有距离,离前背膜还有一点点距离。其它血液降钙素之类都正常,甲功正常,请问这样气管能不能保护好?
2019.09.05
交流头像
周建桥 主任医师
我需要自己帮你评估一下。
2019.09.05
交流头像
患者
你们是不是离气管没有两毫米距离就不做?
2019.09.05
交流头像
周建桥 主任医师
我觉得你没有必要纠结这些问题。完毕。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺乳头状癌术后,可以怀孕吗?
王培松 · 吉林大学第一医院
JAMA Oncol:滤泡型甲状腺乳头状癌从此不再被认定
朱桂全 · 华西口腔医院
肺转移性甲状腺癌患者碘-131治疗的显著疗效
陈立波 · 上海市第六人民医院
陈立波教授专访:甲状腺癌治疗现状及靶向治疗的前景展望
陈立波 · 上海市第六人民医院
甲状腺乳头状癌手术中需要清扫淋巴结吗?
韩建立 · 山西白求恩医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺、甲状旁腺、浅表淋巴结和乳腺等浅表器官和组织的超声研究。对颈部甲状腺、甲状旁腺和转移性淋巴结的介入诊断和射频/微波消融有丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
248
在线问诊量
3300