总前列腺特异性抗原偏高 患前列腺癌的可能性

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

总前列腺特异性抗原偏高 患前列腺癌的可能性

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我爸这次是肺癌手术后快4年了2019年4月17进行的一次常规复查,结果肿瘤全套中发现前列腺的二只特异抗原TPSA9.15,FPSA1.66双双偏高了,去年10月份是正常的,甲胎蛋白近二年来都在13左右的,因二项指标偏高于是做B超及核磁共振,后经过左氧氟沙星0.5X14天冶疗,5月复查降到正常值,曾到高医生处看医嘱三个月后复查结果TPSA5.52,FPSA2.028,医生建议服用拜复乐每天1片吃12天,哈乐每天1片,前列倍喜胶囊每日3次,每次6粒后二个药吃2个月,今天又复查了,TPSA5.61FPSA0.780,

疾病:

总前列腺特异性抗原偏高

希望得到的帮助:

想问这种情况癌的可能性大吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

绍兴第二医院 泌尿外科

用药情况:

8月14日开始口服拜复乐 1片 一天一次服用12天。已经停药了,哈乐,前列倍喜胶囊口服

过敏史:

无(2019-09-06填写)

既往病史:

手术:2015年做过肺癌手术 (2019-09-06填写)

放化疗:2015年手术后化疗 (2019-09-06填写)

高旭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.06
交流头像
患者
5月20多号的时候高旭主任来我们绍兴中心医院的时候我们让他看过的,他让我们3个月后复查
2019.09.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.09.06
交流头像
患者
忘了说尿常规每次复查都正常的
2019.09.06
交流头像
患者
下一步怎么做
2019.09.07
交流头像
王海峰 副主任医师
嗯,前列腺癌的可能性不高,但还是建议做个前列腺磁共振看看(最好是我们这边的磁共振)
2019.09.07
交流头像
患者
王主任,你们那边的磁共振我要怎么预约来做
2019.09.07
交流头像
患者
还有这种有时高吃药后降低或者正常了我们要注意些什么
2019.09.07
交流头像
王海峰 副主任医师
不需要注意什么,PSA本身对身体没有损害,只是升高可能提示前列腺癌
2019.09.07
交流头像
患者
王主任,我爸这种情况癌症的可能性不大我们就放心了许多,我爸这种一般是由什么引起的呀
2019.09.08
交流头像
王海峰 副主任医师
增生,炎症,癌症都有可能会身高的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
现代立体定向适形调强放疗治疗前列腺癌最新进展
张强 · 淄博市第四人民医院
重视前列腺癌根治术的切缘阳性
沈益君 · 复旦大学附属肿瘤医院
前列腺癌与凝血和纤溶因子研究进展
张豪杰 · 复旦大学附属华东医院
鬼门关,我陪老伴儿一起闯
高社干 · 河科大第一附属医院
如何早期发现前列腺癌?
王定勇 · 绵阳市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、泌尿系统肿瘤的微创手术,达芬奇机器人手术等微创外科技术; 2、保留性神经的机器人前列腺癌根治手术; 3、局部晚期前列腺癌手术治疗; 4、前列腺癌的精准穿刺、靶向穿刺,前列腺无痛穿刺、系统穿刺; 5、前列腺癌的早期诊断及综合治疗; 6、晚期前列腺癌的个体化精准规范治疗; 7、复杂性前列腺癌的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
266
在线问诊量
2171
满意度
100%