中枢性性早熟 男孩早发,有必要继续医学干预么

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

中枢性性早熟 男孩早发,有必要继续医学干预么

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

之前吃过大半年比智高。今年五月吃了些中药,身高突增,突增两个月放缓。母亲早发。7月变声,到医院测骨龄,骨大进行医学干预。来曲唑加生长激素,从8月1日至9月7日。8月1日,下午身高155.5,9月1日上午高157.9。现身高158.5。想让医生重新评估,还继续医学干预与否。 我们本人倾向于若能绿色干预尽量绿色干预,现在就怕停针后有负反馈机制,滞长期。请问医生,停针是慢慢停还是一下子停。

疾病:

中枢性性早熟

希望得到的帮助:

想让医生评估,还有必要继续医学干预么

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南阳市中心医院 内分泌科

用药情况:

自2019年8月1日服用来曲唑加生长激素(海之元,8单位,一天一次),9月7日停用

过敏史:

无(2019-07-29填写)

成胜权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.12
交流头像
成胜权 副主任医师
男孩9岁之前开始发育才属于性早熟,我看你发来的病历孩子是发育两年,现在12岁,也就是说是10岁开始发育,不属于性早熟呀!
2019.09.12
交流头像
患者
发育应该没两年,但孩子骨大,本地医生预测165-166,让医学干预。我们想重新评估一下。若真166以下,我们想继续干预
2019.09.12
交流头像
患者
我们用了一个月来曲唑生长激素,孩子变化很大,个头虽说长了,但孩子变得暴躁易怒,肤差变丑。停用又怕不长个,又有停针后滞长期,总之很纠结。
2019.09.12
交流头像
患者
本地医生让至少用一疗程三个月,或者用到与骨龄匹配的身高163以上,当然用到理想身高骨闭是最好了。想让老师您评估下,我们若自己长有潜力,我们就想绿色干预,停针打针。
2019.09.12
交流头像
患者
拍骨片时身高是下午量155.5
2019.09.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.09.12
交流头像
患者
这张是去年12月份的,医生说快进展,得干预。
2019.09.12
交流头像
成胜权 副主任医师
父母身高是多少,另外近期的骨龄13左右,骨龄超过两年以上属于骨龄异常
2019.09.12
交流头像
患者
父175母150,哦,真好,当地评估近14
2019.09.12
交流头像
患者
现在特别害怕跑骨
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中枢性(真性)性早熟诊治指南(摘自《中华儿科杂志》
刘晓静 · 安徽医科大学第一附属医院
男孩睾丸与阴茎长度评估
崔巍 · 西安交通大学第一附属医院
2012年4月15日在生长发育网在线对患者咨询回答的整理(1)
潘丹丹 · 贵州医科大学附属医院
生长发育疾病--性早熟
黄涛 · 南昌大学第一附属医院
关于儿童长高和生长激素治疗的科普常识
彭惠 · 济南市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿心肌炎、心肌病、心律失常等心血管疾病;身材矮小、性早熟、甲状腺功能低下、甲亢等内分泌疾病;体格、智力、性发育异常、遗传代谢性疾病等少罕见疾病;遗传咨询;儿童哮喘的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
128
在线问诊量
3489