恐艾,疑病症,强迫症 你好,医生,今天早上我前面一个人在洗手池中刷牙,他刷完牙后,,我发现有血,我马上紧跟着又用那洗手池洗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

恐艾,疑病症,强迫症 你好,医生,今天早上我前面一个人在洗手池中刷牙,他刷完牙后,,我发现有血,我马上紧跟着又用那洗手池洗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-16患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,医生,今天早上我前面一个人在洗手池中刷牙,他刷完牙后,,我发现有血,我马上紧跟着又用那洗手池洗脸,那里面的血水贱在我腿上的皮肤,我没有处理,现在想想很怕,怕会感染爱滋病,求医生给我分析会感染爱滋病吗

疾病:

恐艾、疑病症,强迫症

希望得到的帮助:

你好,医生,今天早上我前面一个人在洗手池中刷牙,他刷完牙后,,我发现有血,我马上紧跟着又用那洗手池洗

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-10-31填写)

既往病史:

程万良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.16
交流头像
程万良 主任医师
这种情况是不会传播艾滋病的。艾滋病的传播方式主要是通过性接触方式,血液传播必须要通过破溃的伤口,你的皮肤完好不会被传染。何况你又如何知道那人就患有艾滋病?
2019.09.18
交流头像
患者
你好,程医生,今天我的内裤被别人污染了,掉地上了,我捡起来用酒精泡了两分钟,然后洗干净,还会感染爱滋病吗,还可以穿不
2019.09.18
交流头像
程万良 主任医师
绝对不会传染的,可以穿的。
2019.09.18
交流头像
患者
你好,程医生,我现在什么事都往爱滋病上想,比如在公共门,凳子。就是日常生活,对日常生活很恐惧,怎么办程医生
2019.09.18
交流头像
程万良 主任医师
您这个问题就是强迫症的疾病特征,需要吃药治疗!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑深部电刺激的前景
李殿友 · 上海瑞金医院
解读《火柴人》强迫症现象
冯斌 · 浙江省立同德医院
什么是强迫性神经症
盖永新 · 莱州荣军医院
强迫人格倾向会导致哪些心理疾病?
汪卫东 · 广安门医院
强迫症患者有其特殊的思维模式吗
刘文娟 · 上海中山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长于抑郁障碍、焦虑障碍和心身疾病治疗,特别是那些因各种心理因素而诱发的躯体障碍,如疼痛障碍等,对精神分裂症等重性精神障碍的治疗有深入研究。
按钮图片
收起
患者投票
104
在线问诊量
3882
满意度
95%