近视眼、散光 近视眼,散光

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

近视眼、散光 近视眼,散光

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子三岁四个月了,在幼儿园的保健医处体检说双眼看到4.6再往下就看不清了。请问下医生这个是假性近视吗,如注意营养,用眼可不可以回复正常,需不需要戴眼镜矫正呢?如不矫正会不会变成弱视?

疾病:

近视眼、散光

希望得到的帮助:

请医生帮助分析下,您看这种情况下孩子的近视是否是假性的?是否需要戴眼镜矫正?散光严重吗?可以恢复正常

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

沈阳四院 眼科

用药情况:

复方右旋糖酐滴眼液,每日四次,一次一至两滴

复方右旋糖酐滴眼液,每日四次,一次一至两滴

过敏史:

无(2019-09-22填写)

姜艳华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.22
交流头像
姜艳华 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
医生,散光是什么?
常枫 · 武汉陆总医院
Toric ICL和飞秒LASIK矫治复性超高度近视散光比较
喻磊 · 西安市人民医院(西安市第四医院)
散光跟近视的区别!
齐颖 · 北京同仁医院
宝宝眼镜散光,左100,右250,眼轴差0.6mm发育眼
石一宁 · 陕西省人民医院
近视散光弱视
张华 · 石家庄市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:眼部整形手术,倒睫,眼睑良恶性肿物切除重建,肉毒素眼周除皱,泪道疾病,白内障,青光眼,糖尿病性视网膜病变等多种眼底疾病的诊断治疗,儿童斜视弱势的诊断治疗
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
2639