桥本甲状腺炎 哺乳期桥本甲减

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎 哺乳期桥本甲减

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前处于哺乳期,TSH,FT4及两个抗体不正常,孕期吃四分之一优甲乐(甲功能正常,仅TSH和抗体高),产后四个月检查均正常,目前宝宝六个多月,甲功能不正常。 五月份甲状腺检查

疾病:

桥本甲状腺炎

希望得到的帮助:

是否继续吃优甲乐四分之一?吃后多久可以喂奶?需要忌口那些食物?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海市第一人民医院 内分泌代谢科

怀孕情况:

未怀孕(2019-09-19填写)

过敏史:

无(2018-04-17填写)

卞华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.24
交流头像
卞华 主任医师
化验单分别是哪些时候的
2019.09.24
交流头像
患者
第一张和第二张是九月一号体检的,第三张是五月份检查的甲功能
2019.09.24
交流头像
患者
九月份体检的报告甲功能不正常,甲状腺弥漫性病变
2019.09.24
交流头像
患者
五月份的报告仅抗体不正常,其余都正常
2019.09.27
交流头像
卞华 主任医师
不好意思,漏看了
2019.09.27
交流头像
卞华 主任医师
你的意思是今年五月份就抗体高,产后没有服用优甲乐,现在九月份查出来TSH 14.89,抗体高,问需不需要治疗,治疗多大的剂量是吗
2019.09.27
交流头像
卞华 主任医师
如果你目前没有服用优甲乐,现在需要服用一天半片25ug,极少量乳汁分泌,一般不影响哺乳,不过最好服药后四个小时才哺乳,一个月后你需要复查甲状腺激素水平
2019.09.27
交流头像
患者
我目前服用的四分之一优甲乐,吃了有一个星期,您的意思是需要加量到半片吗?若是四分之一的量可以吗?
2019.09.27
交流头像
卞华 主任医师
加到半片吧
2019.09.27
交流头像
患者
若是哺乳的话,四个小时之后还需要将奶挤出来吗?若是直接哺乳对宝宝是否有影响?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌不可怕
王文伟 · 河南省人民医院
甲状腺毒症那么多如何鉴别诊治?(二)
杜丽坤 · 黑龙江中医药大学附属第一医院
桥本病患者饮食注意事项
李强 · 深圳大学总医院
桥本氏病是怎么回事
刘慧颖 · 河北北方学院附属第一医院
桥本氏甲状腺炎
闫洁 · 北京儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长糖尿病及各种内分泌疾病如甲状腺、肾上腺、垂体疾病的诊治工作,尤其擅长代谢内分泌疾病、糖尿病、脂肪肝及骨质疏松症、甲状腺疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
152