高级别胶质瘤可能性大,:室管膜瘤 放疗一般能控制病情多长时间。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高级别胶质瘤可能性大,:室管膜瘤 放疗一般能控制病情多长时间。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-09-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

陀骡刀放疗后有半年,水肿还没有消退,肿瘤缩小了一些,放疗可以控制多长时间。

疾病:

高级别胶质瘤可能性大,:室管膜瘤

希望得到的帮助:

请问这是什么类型的脑瘤,有什么的脱水药物。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

永州市中医院 肿瘤科

用药情况:

患者现在吃中药和吊脱水药物。

过敏史:

无(2019-04-29填写)

既往病史:

重大疾病:永州市中心医院 (2019-04-30填写)

放化疗:三月二十四做的陀螺刀放疗 (2019-04-29填写)

放化疗:三月二十四做完陀骡刀放疗, (2019-04-30填写)

放化疗:三月二十四做的陀骡刀放疗,放疗完已有一个半月了,肿瘤没小也没有增大,但是不吊药水就不行,请问医生这是什么原因,有什么好的治疗方法,感谢。 (2019-05-23填写)

程浩峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.26
交流头像
程浩峰 副主任医师
建议手术切除病灶,病灶不切除,水肿不会消退。考虑胶质瘤可能性大。
2019.09.26
交流头像
患者
陀螺刀放疗能控制多长时间,脑水肿有什么好的治疗方法。
2019.09.26
交流头像
程浩峰 副主任医师
具体要看病灶对陀螺刀的反应程度,脱水药物甘露醇甘油果糖及激素
2019.09.26
交流头像
患者
放疗前肿瘤有5点1厘米,7月4日复查肿瘤只有3点7厘米,8月31日复查肿瘤没有缩小也没有增大,但是水肿一直都没有减小。
2019.09.26
交流头像
患者
放疗后手术风险大吗?
2019.09.26
交流头像
程浩峰 副主任医师
有所增大。主要是水肿
2019.09.26
交流头像
患者
医生在电脑里对比量了说,没有增大也没有缩小,请问放疗后手术风险大吗
2019.09.26
交流头像
程浩峰 副主任医师
手术风险主要是病灶位置、性质决定,一般不会加重手术风险。
2019.09.26
交流头像
患者
湘雅二医院医生说:放疗后需要等半年后和一年后才能手术,患者的肿瘤生的深,肿瘤的前内侧临近重要功能区。请问手术风险有多大。
2019.09.26
交流头像
程浩峰 副主任医师
偏瘫失语可能性大,一般没有生命危险
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手术病例:脊髓室管膜瘤
严勇 · 上海长征医院
椎管内占位性病变——室管膜瘤 就诊该选择哪个科室?
李维新 · 唐都医院
头痛——椎管内室管膜瘤的求救信号
晏怡 · 重医大附一院
脊髓室管膜瘤的12个常见问题
丁学华 · 上海长征医院
脊髓室管膜瘤,为什么提倡En bloc切除技术
丁学华 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑膜瘤、胶质细胞瘤、垂体腺瘤、脊髓肿瘤等中枢神经系统常见肿瘤的规范化、个体化、标准化治疗;脑出血、脑外伤的个体化综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
36
在线问诊量
655