子宫腺肌症腺肌瘤 手术能否保留子宫 子宫腺肌症腺肌瘤会癌变吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫腺肌症腺肌瘤 手术能否保留子宫 子宫腺肌症腺肌瘤会癌变吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

子宫腺肌瘤腺肌症 以前来月经肚子疼 后来上的曼月乐环 肚子不疼了 最近肚子没来月经就疼 到医院检查说是盆腔炎 喝的中药 医生说和我有腺肌瘤有关 就想问一下 要是手术保留子宫可以吗 现在不是有微创可以把病灶剔除干净吗

疾病:

子宫腺肌症腺肌瘤 手术能否保留子宫

希望得到的帮助:

手术能否保留子宫 不想切子宫

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

江苏省中医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-01填写)

过敏史:

无(2019-10-01填写)

黄永生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.01
交流头像
黄永生 主任医师
你的情况子宫很大,不宜再保留,建议子宫切除。
2019.10.02
交流头像
患者
这是其他医院说的 子宫大是腺肌症病灶撑大的,手术是挖除病灶的,术后子宫会缩小 我们这里可以吗
2019.10.02
交流头像
黄永生 主任医师
你不但有腺肌瘤,还有腺肌症,子宫是弥漫性长大!即使切除了腺肌瘤,子宫还是很大,再保留子宫没有多大意义了!
2019.10.02
交流头像
患者
切了子宫对身体有很多影响吧 比如说身体各器官下垂和?
2019.10.03
交流头像
黄永生 主任医师
不会的
2019.10.04
交流头像
患者
那要是不手术
2019.10.04
交流头像
患者
会不会转变成癌 不手术绝经以后会不会缩小呢
2019.10.04
交流头像
患者
不手术会不会有其他影响
2019.10.05
交流头像
黄永生 主任医师
有癌变可能!尽管概率很小!还是要预防!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫腺肌症,想保留子宫,能治吗?
张羽 · 北京协和医院
子宫腺肌症不可怕,可怕的是你如何去面对
武玉兰 · 未收录医院
如何区分:子宫内膜异位症和子宫腺肌症
邓元琪 · 北京复兴医院
海南女,35岁,术后四个月子宫腺肌症复查
唐纳 · 上海市第一人民医院
子宫腺肌症的介入治疗问答
靳勇 · 苏大附二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫腔镜对宫腔内疾病如子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、不规则阴道出血、及宫腔镜下子宫中隔切除、宫腔粘连分离、输卵管插管通液等不孕症,腹腔镜治疗卵巢囊肿、不孕症及子宫肌瘤
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
106
满意度
暂无