子宫内膜癌? 绝经后出血是子宫内膜癌吗?

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌? 绝经后出血是子宫内膜癌吗?

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

两年前,出现少量咖啡色血性分泌物,在用力搬重物后出现。后断续多次出现。就医后查过B超,妇科检查,当时均正常,没有在意。近半年来出现头晕,检查中度贫血,查过癌症血液指标也正常,但是老人一直出现血性分泌物,有时深有时浅,呈咖啡颜色。且出现频率越来越高。复查血常规一直缺铁性贫血。之前做过TCT,没有问题。有可能是哪的问题呢? 检查资料上传

疾病:

子宫内膜癌?

希望得到的帮助:

请医生诊断

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中日友好医院 妇科内分泌

过敏史:

无(2019-10-04填写)

既往病史:

慢性疾病:脑梗。长期服用阿斯匹林和他丁 (2019-10-04填写)

万小平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.04
交流头像
叶磊医生
有绝经后阴道出血,建议宫腔镜检查+诊刮,排除子宫内膜病变。
2019.10.04
交流头像
患者
病人有脑梗病史,宫腔镜全麻安全吗?
2019.10.04
交流头像
叶磊医生
综合性医院,请麻醉科术前评估。
2019.10.04
交流头像
患者
另外近期血液癌症指标都正常,这能排除子宫内膜癌吗?
2019.10.04
交流头像
患者
病人出血都是咖啡色血,没有过鲜血
2019.10.04
交流头像
叶磊医生
肿瘤指标只做参考,不能完全排除,部分患者肿瘤指标并不升高
2019.10.04
交流头像
患者
好的。内膜只有0.4,之前还有次检查0.3。这个厚度的内膜趋于萎缩了吧?还会有恶变的可能吗?
2019.10.04
交流头像
叶磊医生
是的。
2019.10.04
交流头像
患者
有大夫之前诊断为老阴炎,有可能吗?
2019.10.04
交流头像
叶磊医生
也有可能,但没有病理诊断之前,都不能排除内膜癌,所以宫腔镜诊断是金标准
查看本次诊疗详情 >
相关文章
罕见的巨大子宫内膜癌合并卵巢癌
任莹坤 · 河南省肿瘤医院
晚期恶性淋巴瘤(化疗失败后)的中医治疗经验
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
当卵巢癌遇见焦虑抑郁(原创)
康玉 · 复旦大学附属妇产科医院
月经失调离子宫内膜癌到底有多远?
邹世恩 · 复旦大学附属妇产科医院
阴道出血警惕恶性肿瘤
苏小容 · 钦州市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫内膜病变、子宫内膜癌的预防、诊断及其个体化治疗。保留生育功能的子宫内膜癌的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
535
在线问诊量
3639