额头骨瘤 额头骨瘤,寻求医生帮助

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

额头骨瘤 额头骨瘤,寻求医生帮助

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

面部额头骨瘤,但位置偏下,请问发际线切口皮下隧道做可以吗?会不会因为距离太远有副作用?

疾病:

额头骨瘤

希望得到的帮助:

额头骨瘤,影响美观,不想留明显疤痕,请问可以从发际线切口手术吗?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-17填写)

过敏史:

无(2019-05-17填写)

侯典举医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.07
交流头像
侯典举 主任医师
1、完全切除骨瘤,最简单的切口途径,就是骨瘤表面,简单、创伤小。切口方向沿着额纹,疤痕不会太明显。2、冠状切口。额部没有疤痕,但创伤大。3、发际内小切口。只能切除凸起的骨瘤。额部没有疤痕。如果骨瘤是良性的,只是想改善外观,可以用发际内小切口,内窥镜下操作,去除凸起的骨瘤。
2019.10.07
交流头像
患者
请问您,可以从发际线做个小切口手术吗?会不会距离太远导致血肿等并发症?术后疤痕明显吗?谢谢!
2019.10.07
交流头像
侯典举 主任医师
一般情况下不会发生。但手术有风险、意外。不能保证不出现血肿。
2019.10.08
交流头像
患者
请问发际线小切口,是不是意味着只能凿除凸出的部分骨瘤,术后骨瘤仍然会缓慢生长?谢谢。
2019.10.09
交流头像
侯典举 主任医师
是的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨肿瘤手术如何减少术后引流液和并发症?
沈宇辉 · 上海瑞金医院
脊柱原发性肿瘤(脊柱肿瘤 腰椎肿瘤 胸椎肿瘤 脊椎肿瘤)
李德亨 · 复旦大学附属肿瘤医院
多发性软骨瘤是什么原因引起的?
白楚杰 · 北京肿瘤医院
软骨瘤影响走路吗?需要手术吗?
贾金鹏 · 北京301医院
四肢长骨(如股骨、肱骨、胫骨等)内生软骨瘤需要手术吗
徐立辉 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.面颈部年轻化除皱:采用内窥镜、小切口、皮下、筋膜下、骨膜下剥离等方法,全面提升松弛下垂的皮肤。线雕、自体脂肪、玻尿酸填充、肉毒素注射,个性化、全方位年轻化。 2.鼻部整形:国产、进口、合资等各种假体材料、肋软骨、耳廓软骨、鼻中隔软骨隆鼻、鼻头肥大整形、鼻翼肥大及鼻孔整形、歪鼻整形、鼻部分或全部缺损再造、鼻部综合整形。 3.眼部整形:各种重睑成形术及重睑成形术失败的修复、上睑下垂修复、下睑袋去除术。 4.体型重塑:身体各部位脂肪抽吸,脂肪填充等 5.乳房整形美容:乳房假体隆胸及自体脂肪隆胸。 6.线雕、玻尿酸、肉毒素注射。
按钮图片
收起
患者投票
102
在线问诊量
5937